Batman: Arkham Knight для PS4

Batman: Arkham Knight

Пока премьеру стоит ожидать на 14 октября, но до осени сроки, скорее всего, изменятся. Последняя история из цикла – все вопросы фанатов будут закрыты, а судьба Бетмена предрешена.

Все великие злодеи объединились, чтобы уничтожить ГГ, а Пугало изобрел смертельный токсин, угрожающий существованию самого города. Наши старые знакомые – Пингвин и Двуликий тоже не спят и потирают руки, строя козни. Всем фанатам интерактивной ДС посвящается.

Видео к игре Batman: Arkham Knight

Как и раньше игра представляет собой жесткую смесь шутера, детектива, стелс экшна и головоломки. Перестрелки сменяются погонями, а заезды на машине, поиском улик или скрытых дверей. Большинство проверенных механик или решений пришло из предыдущих частей франшизы, те гаджеты, которые открыты в них, будут работать и здесь.

Система захвата цели пистолетом, пусковой установки, бэтаранги, режим детективного расследования реализованы отлично, все гаджеты, кроме тросомета, могут быть доступны уже на первом этапе игры. В новой части большинство приспособлений реально использовать в полете, а места где придется думать, а не бежать и стрелять, значительно увеличились в размерах.

Рукопашный бой костюм изменился – групповая атака из режима невидимости и «решетки», специализирующие боевой арсенал Темного рыцаря придадут динамики игрушке.

Карта заточена под бетмобиль и транспорт наконец-то перестанет играть роль кат-сцен – он вызывается по желанию, пробивает баррикады, стены и деревья, может пускать ракеты и спасает от потоков пуль.

Передвижение по городу крайне опасно – ловушки, бомбы с токсином, банды, рейдовые боссы. Широкие улицы хранят много секретов, и Загадочник тоже даст вам немало работы.

Детективный режим станет глубже – скелеты врагов, трассы пуль, пятна яда, записки, всё это приведет вас к приключению или новому опасному противнику. Харли Квинни играбельна – персонаж с церемониальным ножом, револьвером и цепочкой способностей контроля, будет популярна у всех плохих девчонок.

Режим испытания и многопользовательский режим? Пока в интервью говорят, что разработчики не успевают сделать его до осени. Концепция всегда подразумевала групповое прохождения – будем ждать ДЛС для сторонников командной работы.

Отзывы и комментарии к игре