Battlefield 4: новый игровой режим Штурм авианосца

Battlefield 4 Carrier Assault

В то время как в Сочи идут полным ходом Зимние Олимпийские игры 2014, а на Украине Евромайдан и кипят политически баталии, ветераны онлайн игры Battlefield 4 вспоминают штурм «Титана» в сеттинге 2142 – полеты на десантных капсулах, пуски ракет по гигантским кораблям, зачистку узких коридоров палуб и штурм главного реактора.

Сейчас разработчики популярнейшего шутера хотят перенести формат на море, чтобы разнообразить игру. Больше 40 новых полевых миссий, несколько карт с островами и ударами по порту, авиация и корабли, масса новых видов вооружения и экипировки.

Battlefield 4 Carrier Assault

А, главное, режим штурма авианосца Carrier Assault – когда огромные суда нащупывают друг друга радарами, обмениваются ударами самолетов, отправляют десантные группы и диверсионные отряды.(Кстати, не забудьте прочитать перед игрой наш гайд о том, как стать хорошим командиром в Battlefield 4).

Именно здесь пригодится новое снаряжение – трехзарядный гранатомет и специальные мины против вертолетов. Засады на десантников, внезапные атаки через вентиляционные системы, подрыв садящихся на палубу транспортников, ожесточенные бои за командный пункт – узнаем режим «Титан» с оглядкой на сеттинг «Battlefield 4».

Хотя огневые точки и дроны уже превращают все происходящее на экране в войну будущего, а новая техника будет как нельзя кстати. Так высадка на берег теперь получится в новом десантном боте на воздушной подушке – мощное оружие и вместимость помогут оказать эффективную поддержку морским пехотинцам.

Пять новых видов оружия

Встречаем пять новых видов оружия – коротких штурмовых ПП для ближнего боя, гибрид гарпуна и штурмовой винтовки, дробовики и пистолет. Видно, что разработчики делают уклон на сражения в замкнутых пространствах – внутри кораблей, посреди инфраструктуры портов и в доках Южно Китайского моря.

Ранее китайцы выступили с жесточайшей критикой игры, и дополнение продолжает эту традицию – китайская военно-морская армада, захват и зачистка рыбацких деревень, охота на подлодку или нанесение удара по заброшенному курорту. Все карты, так или иначе, привязаны к Китаю, а в противостоянии авианосцев будет присутствовать знаменитый «Ляонин».

Пока неясно, как реализуют высадку на палубу, и будет ли аналог защитного поля, чтобы корабль не вынесли с первой атаки, но, судя по всему, режим вызовет ажиотаж.

Морские битвы, быстрые высадки на пляжах, под огнем береговых батарей и ударами палубной авиации, мины в узких корабельных коридорах и град гранат при входе на мостик, чтобы не пустить штурмовую группу – лучшие традиции всех частей «Бателфилд» в дополнении «Naval Strike».

Отзывы и комментарии к игре