Block N Load – строительный шутер в кубическом мире

Block N Load

«Block N Load» – это попытки совместить ужа и ежа, строительный шутер в кубическом мире. До чего только не додумаются разработчики, ради презренных мертвых президентов.

Представьте себе графически улучшенный «Майнкрафт», в котором можно засадить в штурмовика снайперскую маслину с километра, а потом долго перестреливаться с другим снайпером. Вот это и будет сабж.

Видео к игре Block N Load – трейлер

Реализован он гениально – прямо под огнем можно выкопать окоп, построить укрытие или даже настоящий замок с орлиным гнездом, а цель снести два вражеских генератора, сохранив свои.

Несмотря на графику, тактика на высоте

Обходы, засады, подкопы под стены противника, долгие тяжелые штурмы, пробитие крепости из гранатометов и горы взрывчатки.

На уровне разносится в щепки все – можно прокопаться до магмы и превратить локацию в кратер, посреди которого будут бегать персы, а потом все рухнет в бездну.

Пример как простота и функции рулят и делают дорогие пафосные движки и миллионы в разработку. А все потому, что душа, взаимодействие и динамика.

Глубокая ролевая составляющая

Целых шесть уникальных персонажей с умениями, пассивными способностями и доступом к своей линейке строительства.

  • Сумасшедший робот с гранатометом разорвет вас во время штурма.
  • Доктор Элиза сможет как подлечить, так и отравить.
  • Тихий убийца идеален для подкопов и тихого прохода на крючьях по стенам.

Каждый перс занимает свою нишу и в ней он не просто для количества – снайпер, поддержка и инженер тоже присутствуют и решают на поле боя.

Огромное количество строительных материалов

  • Гигантские камни, вытесанные блоки, земляные отвалы, бронированные металлические кубы, амбразуры.
  • Башни, доты, небольшие щиты, ямы ловушки, каркасные укрытия.

Видео к игре Block N Load – геймплей

Всё создается в считанные минуты и также быстро разносится в щепки. Создавайте уникальные комбинации укреплений, защищайте базу или под их прикрытием продвигайтесь к вражеской, чтобы снести генераторы.

Невообразимая куча средств уничтожения

Все, что взрывается, разрушает и отправляет куски в стратосферу.

  • Мощные турели – пулеметные и орудийные.
  • Мины, включая зажигательные и шрапнельные заряды.
  • Большущие управляемые бомбы.
  • Ракеты.
  • Напалм.
  • Силовые поля, разрезающие пополам.

Ваш внутренний убийца сможет повеселиться на славу со всем этим великолепием – активируйте цепь ловушек, чтоб снести скалу и засыпать всех плохих парней или пойдите в честный бой, вынося всех ручным оружием.

Классная игра, несмотря на некоторую сырость. Но она исправляется патчами, а задумка и реализация никуда от вас не денутся. Рекомендуем не только любителям шутеров, но и песочниц.

Отзывы и комментарии к игре