Broforce - огненный изометрический шутер родом из 90-ых

Broforce

С первых секунд нам кажется, что Broforce - это унылая игра и что унылей может и не быть – квадратные текстуры, давящая музыка, прыгающие крошечные персонажи, дымные следы за крохотными ракетами, прыжки и лифты.

Изометрия непривычна нашему глазу, «воспитанному» на «Кризисах». Непонятно как это может называться экшн игрой, да еще и продаваться в «Стиме» по цене в 300 рублей. Но поиграв буквально несколько минут, понимаешь всю гениальность разработчиков.

Видео к игре Broforce

Две измерения нисколько не мешают основному направлению геймплея – ПВЕ зачистке уровней, даже придают ему шарм. Приходится прыгать, приседать за укрытиями, использовать разрушение объектов и обход с тыла опасных мест.

Объединившись с товарищами, мы проходим совместные задания, противостоим боссам уровней, а каждая локация имеет секретные комнаты и пасхалки.

Вспоминается приставка, но уже в формате ПК 21 века, нас переносит нас в горячие 90-ые годы с бесшабашными играми – теплыми и ламповыми.

  • Рубимся за Рембо, Терминатора, Робокопа, судью Дредда и прочих легендарных персонажей шутеров всех времен и народов – цепочка умений, разница в броне и здоровье, все как у взрослых игрушек с большими бюджетами.
  • Прогрызаем локацию или используем взрывающиеся бочки, летательные снаряды, падение стен, систему лифтов, блоков и гравитационных колодцев.
  • Пытаемся заглянуть своему страху в глаза – привет ужасающим монстрам, гигантским червям, ребятам, разрывающим половину уровня, в погоне за вами.

Агрессивно и с хорошим вкусом – стрельба управляемыми ракетами, вызов ударов из-за края карты, бегущие молнии, кусающие окружающих, потоки пуль с шестиствольного пулемета.

Здесь нет скрытых интеллектуальных задач или попыток ответить на философские вопросы, просто концентрированное насилие и экшн в формате 2D.

Broforce

Каждое строение в игре разбирается на запчасти, каждое существо можно взорвать, отправить в полет, уронить в пропасть или просто расстрелять из пушек.

Есть точки интереса, инициировав которые, реально вызвать локальный конец света на карте – снести уровень, устроить череду мощных взрывов, пробить тоннель, в который посыплются мобы.

Broforce

Что понравилось

  1. Уникальные вооружения у каждого персонажа – умные ракеты, огнемет, гигантский нож для ближнего боя, снайперская винтовка.
  2. Уникальная возможность пройти самые тяжелые места с напарниками, увеличивая сложность по желанию.
  3. Дух первых игр в обертке из современных технологий - стиль и атмосфера тоже на уровне, хороший таймкиллер.

Скриншоты из игры Broforce

BroforceBroforceBroforceBroforce

Сайт игры: http://www.broforcegame.com/

Отзывы и комментарии к игре