EVE Online: анонсирован Project Legion

Project Legion

Разработчики знаменитой саги пытаются расширить её в сторону наземных сражений, анонсирован «Project Legion». Вся эта игра – попытка рассмотреть, как «EVE Online» выглядела бы в варианте шутера. Если кто-то играл в Dust 514, то механика стрельбы и войны станет ему понятна, а вот социальная часть задумывается куда глубже.

Полностью свободная экономика, мир New Eden, где можно начать приключение на карте из оригинальной вселенной, много изобретений и крафта. Игроки управляют небольшим десантным подразделением, которое может наниматься на работу к крупным корпорациям или отстаивать свои личные интересы среди тысяч звездных систем.

Видео к игре Project Legion

Что интересного в Project Legion?

  • Как и её космическая сестра, игра не будет иметь границ и задач, а по духу и возможностям станет настоящей песочницей. Хотите исследовать опасные зоны? Заниматься производством и наукой? Штурмовать огромные крепости в составе армии? Выбирайте тропинку и идите по ней до конца.
  • «Project Legion» планируется как мульти классовая платформа – любой боец сможет стать разведчиком, штурмовиком или носить костюм огневой поддержки, но необходимо специальное оборудование и обучение в реальном времени. Так, например, недостаточно купить или собрать штурмовой дрон, нужно выучить обращаться с ним и вложить очки тренировки в его вооружение или сканеры.
  • Динамические миссии прямо посреди высадки – удержать здание, вынести определенного бойца, десантирование конкурирующего отряда, уничтожение информации и эвакуация на время. Выполнение их необязательно, но основная линия принесет больше лута и денег в случае выполнения побочных задач, а то и станет труднее, если не обращать внимание на дополнительный контент.

Игра будет поощрять объединение – во взводы во время десантирования, в роты на постоянной основе, в большие кланы. Для производства или исследования просто необходима кооперация, как и для оснащения – огромное количество расходных материалов и техники потребуют или суток в ПВП или серьёзной логистики.

Боевые действия вплотную завязаны на специализации бойцов и оборудовании. Десятки щитов, кинетических полей, зондов и различных усилителей позволят играть в любом стиле. От массивного танка, с роторным пулеметом до инженера, запускающего управляемые снаряды.

Хорошая тема от легендарной студии, учитывающей свои предыдущие ошибки в области шутеров – должно получиться.

Отзывы и комментарии к игре