Evolve - необычный шутер на грани ПВП и ПВЕ

Evolve

«Evolve» – это необычный кооперативный шутер на грани ПВП и ПВЕ. Тема космической охоты интересна, но не слишком освещена в жанре. Высадится на заросшую джунглями планету, заложить мины и датчики, обнаружить монстра и завалить его в составе группы из медика, траппера, штурмовика и поддержки.

Или, проходя матч за закованного в броню Голиафа, разрушить колонию людей, сломать генератор защитного поля или физически вырезать соперников. Мы играем на стороне, как охотников, так и хищника, если захотим – причем, это не просто режимы для количества, оба геймплея уникальны и используют свои фишки для победы.

Видео к игре Evolve

Люди работают командой, пользуются механизмами, ловушками и защитными полями. Каждый класс располагает уникальным оружием – для траппера это гарпунная пушка, а для медика штурмовая бронебойная винтовка. В составе пати охотников необходимо собрать все четыре роли, а вот уже в нюансах возможны варианты.

Так поддержка использует специальный щит или турель, а может вызывать мощные удары с орбиты, отпугивающие хищников и сбивающие броню. Медицина лечит по площадям или применяет оружие с транквилизаторами, сваливающее жертву с ног. Штурмовик эффективен в ближнем контакте, благодаря минам и дробовику, да и личный щит дает очков выживания. Траппер уникальный парень для контроля или баффов всей группы, да и остановить зверя он способен в считанные мгновения.

Что же противопоставляет этому арсеналу монстр? Он настоящий кладезь биотехнологии, может расставлять растения – ловушки, атаковать ядом, направлять других животных, сбивать с ног, прижимать к земле или забрасывать подручными предметами.

После удачной охоты он заползает в кокон и мутирует, превращаясь в более эффективную машину для убийства – приобретает парализующий крик, дополнительную костяную броню или маскировку. Его задачи шире, чем у группы киллеров – он охотится как за другими хищниками, так и за сотрудниками станции, уничтожает оборудование и генераторы.

Особенности онлайн игры Evolve

  • Очень динамичная игра – охотники располагают полевыми улучшениями и реактивными ранцами, хищник прыгает на сотню метров. Скорость решает исход большинства стычек.
  • Огромное число монстров, животных, улучшений, тактик охоты и перерождений – в ближайшее время даже ПВП может обеспечить интересный онлайн на многие недели.
  • Находка как для сформированной пати, так и для мрачных одиночек. Благодаря смене ролей и постоянному развитию не приедается и вполне реиграбельна.

Отзывы и комментарии к игре