Игры про зомби в жанре шутер

Зомби игры шутеры

Один из самых популярных форматов последнего времени – игры про зомби в жанре шутер. Апокалипсис, шатающиеся по городам ожившие мертвецы, выжившие, питающиеся на помойках и собирающие патроны вместо валюты. После популярности даже сольной «State of Decay» хотелось бы собрать все онлайн проекты под одним знаменем и оценить, что у нас здесь творится.

Скажем прямо – есть, на что выстрелить килограммы стрел, боеприпасов и выжечь часы свободного времени. Тем паче, что в ближайшее время планируется обширное пополнение в нашем «мертвецком полку» - доделывается «DayZ Standalone», да и на горизонте уже маячат пару неплохих продуктов. Но и без них, на рынке мертвецы прут из всех нор.

Day Z

Ванильный «Day Z» - атмосферная, тоскливая и крепкая вещь. Вас выбрасывают на огромной карте без еды, оружия и средств к существованию. Нож или молоток на начальном этапе уже большая находка, а пачка закусок или антибиотиков может спасти жизнь.

Day Z

Смена дня и ночи, засада агрессивных выживших или бандитов, стадо зомби – мир проверяет людей на крепость каждую секунду. Смерть от жажды или голода, отравление или нападение диких животных – обычная перспектива здесь, а из запчастей вполне можно собрать «тачанку» для передвижения.

War Z

«War Z» - еще более хардкорна, но с большим уклоном в социализацию, квестовую систему общение с другими игроками. Тут уже есть рынок, валюта развитие способностей после их применения, а также окончательная смерть с откатом по опыту и потерей вещей.

Infestation

Воспитывайте своего перса как медика, стрелка или инженера, выполняйте ПВЕ задания или охотьтесь на выживших возле мест богатых ресурсами. Сейчас игра называется «Infestation: Survivor Stories», но её развитие не замедлилось от смены рекламной вывески.

The Secret World

«The Secret World» по факту классическое ММОРПГ, но введение системы нон таржет и локации, в которых бои не прекращаются не на секунду, могут вполне вывести её на роль экшна. Свободная система развития, колесо умений, зомби, вампиры и тамплиеры – это одна из самых харизматичных и продуманных тем от создателей «Мира Конана».

The Secret World

И пусть это не привычная стрелялка, но формат подходит абсолютно. Множество укрытий, масштабные карты, артефакты, которые нужно удерживать под контролем – командная работа налицо.

Wolfteam

«Wolfteam» конечно не дотягивает до бриллиантов жанра, но тут и шутер, и зомби, и оборотни во весь рост. Адреналина, беготни по потолкам и заражений хватает, а всё остальное – дело наживное.

Wolfteam

Волки, ставящие бомбы, волки, превращающие других солдат в волков, очередь пулемета против когтей и зубов, охота на мутантов и сражение с потоком зомби, поиск отрядом главного оборотня, с огромным запасом здоровья – более 15 карт и десятка режимов помогут отыскать новизну, а сеттинг уже и так достаточно необычный.

Отзывы и комментарии к игре