Metal Black: Alternative объявляет о скором ЗБТ

Metal Black

Изометрический экшн проект «Metal Black: Alternative», заявленный еще в 2010 году хочет жить и объявляет о скором ЗБТ. Стиль «Дьябло» и «Alien Shooter» нагоняет игрокам адреналин тоннами, а командные ПВЕ бои сменяются ожесточенными перестрелками в режиме МОБА.

Может это немного и не то, но на язык так и просится – Дьябло с футуристическими огромными пушками, тяжелыми машинами и кучей эффектов. Есть несколько городов или фортов, где реально починиться, набрать группу, докупить вооружения, остальное это подземелья, арена и небольшие открытые площадки для свободного поиска.

Видео к игре

От обилия расстрелянных монстров, сожженной техники и забитых врагов будет кружиться голова, а адский огонь на мировых боссах заставит даже бывалых игроков жмуриться. Геймплей для полного отключения мозга:

  1. Стрельба основным и альтернативным оружием, небольшой перегрев или перезарядка.
  2. Активные умения с кулдауном, силовые удары полем, цепные пилы и огнеметы.
  3. Установка мин, защитные экраны, различные ловушки и просто безумная динамика на фоне беспрерывного применения умений, летящих гильз и визжащего лазера.

Особенности Metal Black: Alternative

  • Четко видны несколько классов, разрушаемая среда, выбитые ворота и укрытия, которые разносят очереди противников. Есть поддержка, техномаги, плюющиеся электричеством, инженеры, расставляющие турели и массивные штурмовики.
  • Подарок всем сторонникам больших роботов – шагающий механизм с пушками, манипуляторами и командными модулями. Он служит огневой поддержкой, центром перегруппировки и лечения команды, просто большим укрытием, из-за которого удобно палить по мобам и боссам.
  • Взаимодействие в маленькой команде на высоком уровне – приходится бегать под огнем, расставлять ловушки, восстанавливать броню, укреплять турели и лечить своих собратьев по клану. Все это в диком сумасшедшем темпе, и решения нужно принимать мгновенно – спрятаться за укрытием, бросить аптечку, восстановить защитное поле.
  • Расходные предметы, гранаты, дымовые шашки, различные ремонтные наборы. Интересные возможности метнуть ЭМИ бомбу, обездвижить крупную цель и сжечь её к чертям зажигательными гранатами.

Здорово сделанная вещь – стук пулеметов, короткие рывки в разбитые двери, снова укрытие и потоки молний из руки. Охота на внушительных боссов с огромным количеством брони и защитного поля, падающий тоннами лут и град ракет, долбящих по цели. Классный изометрический шутер для гурманов яркого стиля и вида сверху.

Отзывы и комментарии к игре