Nether: новое горячее обновление

Nether

«Nether» - наш шутер на тему апокалипсиса получил новое горячее обновление, и мы получаем фан от вайпа, переработанной системы крафта, планеров, парящих в небесах и опасных монстров, выскакивающих как черти из коробки.

Разрушенный Чикаго, сервера на 64 человека и любая смерть окончательна с потерей персонажа, вещи и на некоторых серверах даже опыт не возвращается.

  1. Очень много динамики – паркур, прыжки с крыш, раскрывающиеся за спиной крылья и самодельные ружья, стреляющие картечью из гвоздей практически в упор.
  2. Противники самые разнообразные – мутанты, оглушающие криком, твари, выскакивающие из порталов, здоровенные куски плоти с когтями и зубами, летающие тени.

Ну и, естественно, другие выжившие, они не прочь поживиться неосторожными путешественниками и их рюкзаком – боеприпасов и амуниции в таком мире много не бывает.

Видео к игре Nether

Все вместе выглядит как бастард Left 4 Dead и DayZ, со своими фишками и атмосферой. Мир мрачный и выморочный – вечные пожары, горы мусора, мертвые глазницы окон и много способов контроля, такие как вертикальный осмотр или передвижение на «крыльях», картинка будет доставлять поклонникам динамики и поисков в умирающем городе.

Особенности игры

  • Много видов холодного оружия – монстры телепортируются, издают ужасные вопли и часто огнестрельное оружие на малой дистанции неэффективно, приходится пускать в ход меч, биту или молоток.
  • Группа единственный путь к спасению – два-три человека просто банально выживают, чуть больше уже могут зачищать опасные места, мочить боссов и выполнять задачи НПС.
  • Небольшие островки безопасности можно укреплять, расширять и увеличивать ассортимент в магазинах, получать дополнительные миссии и вербовать группу.
  • Отдача, реалистичная баллистика, оружие нуждается в ремонте и иногда заклинивает – во многих шутерах этого нет.
  • Транспорт, байки, запчасти. Сейф зоны, тайники с награбленным добром, фулл лут. ПВП во враждебном окружении и монстры, вмешивающиеся в дуэли.

Хорошая игра за свои деньги, часто бывают скидки, в «Стиме» реально приобрести её за 400 рублей – она полностью стоит этой суммы, несмотря на внушительное число игр про выживание среди зомби.

Отзывы и комментарии к игре