Рассылка приглашений на ЗБТ Dead Island: Epidemic

Dead Island: Epidemic

Разработчики «Dead Island: Epidemic» начали рассылку приглашений на ЗБТ. Жанр игры нечто среднее между МОБА и шутером от третьего лица в формате выживания на острове, кишащем восставшими мертвецами.

Герой стартует в одиночестве, вооруженный веслом или битой, а револьвер с тремя патронами будет для вас находкой дня. Огромные неповоротливые туши, поедающие плоть, сбивающие с ног громилы, подвижные мелкие твари, стаи одичавших собак. Со временем бензин и бутылки превратятся в коктейль Молотова, а бита с гвоздями в серьёзную булаву.

Dead Island: Epidemic

Чуть позже нужна будет команда – внушительные мертвые парни с абилками могут порвать одиночку в считанные секунды, у одного работает заражение и кровотечение, другой сбивает с ног, а третий оглушает. Работая группой вчетвером реально занимать контрольные точки, укреплять и баррикадировать их, возводить укрытия и специальные механизмы от ловушки и капкана до стационарных огнеметов и пулеметов.

Другие команды будут делать то же самое, а размеры острова и ресурсы заставят жестко конкурировать или объединяться в стаи, чтобы зачистить уголок или свалить босса. Уже спустя минуту хрупкий союз рухнет в попытке поделить коробку патронов или инструменты для крафта, но так всё и рассчитано.

Dead Island: Epidemic

В ход пойдут дорожные знаки с заточенным кругом, обрезки батарей, помповые ружья и специальные умения, раскидывающие толпу как котят или замораживающие стрелков в истекающие инеем фигуры. Чем-то это визуально напоминает «Alien Swarm» - общим духом и частично механикой, чем-то чистые МОБА, особенно, во время возни за взятие точки.

Крафт трудно переоценить в рамках игры – хороший топорик или бронежилет в корне меняют всю канву геймплея, делая из вас бойца первой линии, а не поддержку с хрустальным здоровьем. Ранения и травмы станут заставлять искать лекарства, а расход боеприпасов – патроны, ведь волны мертвецов не будут останавливаться.

Dead Island: Epidemic

Интересные особенности Dead Island: Epidemic

  • Подвижный воин с катаной, громила со стальной трубой, стрелок с винтовкой, «техник», строящий самые причудливые сооружения – роли в группе позволяют взаимодействовать.
  • Быстрые сессии на минут двадцать-тридцать - игра не требует всего вашего внимания и души взамен.
  • Онлайн уже выровнялся, введено несколько режимов и рецептов для крафта, впереди обустройство лагеря и исследования – разработчики продолжают развивать продукт, выглядит он многообещающим и явно бодрее большинства МОБА шутеров.

Отзывы и комментарии к игре