Shadowrun Online интегрировали в Стим

Shadowrun Online

«Shadowrun Online» - интересная игрушка, стартовавшая на Кикстартере и недавно интегрированная в Стим. Ранний доступ – не более 25 процентов от запланированного контента, но фанаты вселенной уже ждут начала приключений.

Выбор крайне интересен – место, где в 2070 году в технологическое общество начинает возвращаться магия. Киберпанк и существа из любого фентезийного сеттинга – тролли, орки, нежить и драконы разгуливают по улицам.

Импланты вживляют в тело солдатам корпораций, которые заменили государства, но за огромные деньги на черном рынке можно и себе стать сверхчеловеком.

Вселенная мульти платформенная, поэтому все любители жанра смогут действовать в едином пространстве, играя за нелегальных Теневых Бегунов – криминальные группы, работающие на мафию или бизнес.

Видео к игре Shadowrun Online

В игре реализована концепция нескольких уровней, когда каждый член отряда может взаимодействовать со своими вещами, предметами и слоем мира.

Так, с определенными имплантатами реально передвигаться в потоке информации, как в Матрице, в другом случае придется нанимать сторонних специалистов, чтобы отыскать ответы на вопросы.

Сражаясь за корпорации, нам придется красть магические и технологические секреты, саботировать биотехнологии или уничтожить дракона, служащего «мозгом» враждебной группировки.

  1. Уличный самурай специалист по силовым решениям – он может сломать дверь или найти слабое место в доспехах, пошаговая боевая система поможет ему передвигаться от укрытия к укрытию и пускать в ход смертоносный меч.
  2. Хакер – главный по вскрытию терминалов, взаимодействию с роботами и программами. В бою он управляет беспилотным аппаратом и служит хорошей поддержкой для товарищей.
  3. Маги перемещаются сквозь порталы, могут определить врага сквозь стены или призвать помощь из другого мира.
  4. Инженеры или монтажники – руки команды, все турели, энергетические щиты и генераторы создают фон для работы Бегунов.

Такая вот специфика шутера, походовки и РПГ – боевые действия ведутся в нескольких уровнях, с перекрытием дверей, разбитыми укрытиями и фланговым огнем.

То есть, присутствует тактика, а помощь мага самураю просто обязательна, если вы желаете победить. Заявлено то, что после начала продаж пойдет вверх социальная жизнь:

Скриншоты из Shadowrun Online

Shadowrun OnlineShadowrun OnlineShadowrun Online
  • Игроки смогут бороться за прямой контроль над районами города, в составе групп или корпораций.
  • Экономика станет зависеть от ресурсов, произведенных персонажами, возможны блокады и дефицит.
  • Динамические миссии смогут менять окружающий мир – в зависимости от ситуации появятся или исчезнут целые районы, станут меняться квесты и НПС.

Отзывы и комментарии к игре