В ожидании релиза DayZ

DayZ

«DayZ» - до релиза еще не близко, скорее всего, только в конце 2014 года мелькнет свет... И, несмотря на то, что игру приобрели более 800 тысяч людей во всем мире, разработчики не собираются спешить, впереди у них большие планы. Поэтому пока остается бегать, лутить, собирать команду и заниматься мародерством.

Работает голод, жажда и хороший удар топором по кустарному шлему, чтобы обобрать раненого выжившего – на сегодня игра представляет собой симулятор мародера, поиски еды и воды, под аккомпанемент штурмовых винтовок и стука бит. Это даже не совсем чистый шутер, скорее песочница, где нужно постоянно думать о выживании – хорошую перестрелку устроить трудно из-за нехватки боеприпасов и дистанций, люди стараются не мелькать и сбиваться в стаи.

Видео к игре DayZ

Кстати, на нынешнем этапе групп – единственный способ выжить в этом мире дольше нескольких часов. На каждом шагу встречаются банды, люди пишут про объединение, а за углом режут в спину, отбирая последнюю банку тунца, голый персонаж манит мешком, заводя под стволы. Правда, разработчики обещают уменьшить бонус от грабежа и гоп-стопа – планируются большие изменения в ближайшие месяцы, они должны ввести торговлю и оседлость в «DayZ», заставить игроков «работать», а не только резать молодежь.

  • Охота и всевозможные производные от нее – мясо, шкуры, пошив курток и разгрузок из кожи, обмен и специальные способности для заготовки продуктов.
  • Кухня и приготовление пищи – очаг, изготовление сложных блюд, варка супов, когда из тунца и консервированного горошка, получается суп, дающий уменьшение жажды и голода в большем объеме.
  • Строительство – убежища, мастерские, оборонные вышки, небольшие огороды для производства еды, планируется, что выжившие будут разбивать лагерь и привязываться к местности. На стационарной кухне получаются лучшие блюда, а мастерская позволит делать мощную взрывчатку и самодельное оружие.
  • Кастомизация транспорта – теперь собирая автомобили, реально делать их с обвесом на броню или превращать в сугубо рабочие лошадки, усиливать оружием или собирать в дома на колесах.
  • Усиливаются бонусы за героя, взаимодействие с другими выжившими, и плюсы за уничтожение банд.

Ждем реализации – пока за тысячу рублей функционал куцый, а на русских серверах просто невозможно играть в ролевой отыгрыш, убивают за банку консервов и носки. Но перспективы игры радуют и невооруженным взглядом видно, что немного усилий и это будет одна из лучших песочниц ММОРПГ.

Отзывы и комментарии к игре