Verdun – шутер на тему Первой мировой войны

Verdun

«Verdun» – эпический шутер на тему Первой мировой войны, похожих на него, практически, нет.

Механика, музыка, атмосфера, возможности бойцов, всё это будто бы переносит нас в ту бушующую эпоху. Эффект присутствия работает здесь на все сто процентов.

Мрачное свинцовое небо, каша из грязи, колючей проволоки и раздолбанного дерева под ногами.

Видео к игре Verdun

Султаны взрывов, шипение боевого газа и узкие закоулки окопов, дающие то призрачное спасение, то обрекающие на смертельную опасность.

Узкие амбразуры, развороченные гранатами и вспышки тяжелого пулемета, перекрывающие команды свистком. И при всей красоте в плане антуража, это не тупая пальба по бегающим мишеням, а вдумчивый тактический симулятор окопной войны.

Механика стрельбы сделана идеально

Verdun

  • Огромные неповоротливые винтовки, открытые прицелы, тяжелый ход затвора, отдача, подбрасывающая всего стрелка, в Первую мировую воевать было тяжело и неудобно.
  • Есть небольшие револьверы, Маузеры, первые ручные пулеметы Льюис, буквально пожирающие патроны, но основную кровавую жатву заберут одиночные выстрелы и штыки.

Восточный и Западный фронт

Verdun

Характерные ландшафты, войска, форма и нации. Сражайтесь за Германию или Австро Венгрию, в паутине окопов западного направления или на масштабных локациях на Востоке, возглавьте экспедиционный корпус Британии, французских стрелков или мрачных русских мужиков в папахах со своими страшными винтовками.

Командная работа

Выполняйте задачи по захвату траншеи, блиндажа, командного пункта врага.

Держитесь группой вместе со своим офицером, получайте от него бонусы за выполнение приказов и наказание за дезертирство, спускайте флаги на контрольных точках, наводите артиллерийские удары и пускайте волны удушающего газа.

Масса оружия и тактических приемов

Verdun

Применяйте первые гранаты, тяжелые и массивные, но смертельные в замкнутом пространстве. Садитесь за сошки убойного станкового пулемета, засыпающего поле перед собой ливнем пуль.

Делайте засады, пользуясь приказами офицера, ныряйте в пелену дыма и газового облака, одевая противогаз, наносите резкие удары штыком или окопным ножом.

Первая мировая, как она есть без купюр и фантазии

Verdun

  • Пройдите свою битву за Верден,
  • кошмар Соммы,
  • глотайте газ Ипра,
  • сразитесь в титаническом Варшавском кольце,
  • Защите Перемышль.

По версии редакции один из лучших шутеров как в узкой тематике, так и атмосфере, «Verdun» можно рекомендовать почти всем любителям жестких историчных перестрелок.

Игра на русском языке.

Отзывы и комментарии к игре