Verdun - шутер от первого лица на тему Первой мировой

admin Аватар пользователя admin
Verdun - шутер от первого лица на тему Первой мировой

«Verdun» - малоизвестный у нас ММО продукт на тему Первой мировой. А зря. Игра имеет потенциал, а уж попытка сделать шутер от первого лица в сеттинге и вовсе заслуживает «Креста Виктории».

Много недоработок, мало видов оружия, еще меньше техники и отсутствует много фишек того времени, вроде, газа или танков. Но ощущение мрачного свинцового неба, затопленной водой траншеи, клубов разрывов и воронок, где плавают мертвые лошади, стоит единовременной покупки за 15 долларов – дух Первой мировой передан идеально.

Небольшие сквады, перебегающие от укрытия к укрытию, раскаленное жерло пулемета, гранаты на деревянной ручке и пальба из убойных винтовок по одной цели – медленный и непривычно тактичный геймплей.

Видео к игре Verdun

Здесь нельзя встать и побежать через поле, но можно танцевать напротив противника, ловить его на перезарядке и всаживать под пряжку штык. Здесь нет воздушных налетов и технологичного оружия, но артиллерия мешает позиции в кашу, а окопный нож и револьвер творят чудеса.

Один окоп приходится брать половину игры, а преодолеть бруствер иногда просто невозможно – град пуль и взрывов отбрасывает нападающих назад. Многим, воспитанным на «КоД» и «Кризисе» процесс покажется унылым, но «Вердун» просто прекрасен как интеллектуальный шутер.

Нет ничего лучше в жанре по этой тематике, тем более игра продолжает двигаться вперед, и набирает обороты. Может быть, дождемся и танков с газовыми атаками, кавалерийских наскоков и броневиков.

IronKaput Аватар пользователя Гость

когда же появятся российские форумы по этой замечательной игре
играю DM, все понятно, перехожу на играть в обычный режим - не пойму где свой/чужой, я уж и так и этак... или я тупой, плохо нет нормального руководства!

Exi Man Аватар пользователя Гость

нормальная игра

Dan Аватар пользователя Гость

В Стиме игра заявлена как первый многопользовательский шутер от первого лица в реалистичном сеттинге Первой мировой войны.

1. На самом же деле мы имеем онлайн шутер за 650 рублей (Дорогова-то).
2. Что общего там с Первой мировой? Оружие...
3. Отряд состоит из 4 человек. На сервере всего 24. Мало!

Задумка, конечно же, супер. Реализация подкачало. Нужен маштаб и больше правдоподобности!

Добавить комментарий