Battlefield 4: гайд по военной технике и борьбе с ней

Battlefield 4: гайд по военной технике

Надоело ждать долгие минуты, а потом сгорать возле точки или разбиваться в хлам, после пяти минут полета? Устали от лежания в канаве под градом пуль, пока ваши товарищи рассекают в трех метрах и не могут подавить пулеметчика? Хотите кастрировать пилота, набившего полный трюм народу, а потом таранившего точку? Значит, нужно взять дело в свои руки. Читайте гайд об игре Battlefield 4 по технике и противостоянию с ней, садитесь за руль боевой машины и пусть пехота начинает страдать.

  • Лучший класс для взаимодействия с техникой инженер, второй по популярности медик – в связке они могут работать с тяжелым оружием, ремонтировать танк или БМП, поднимать товарища, если ему не повезло во время ремонта и постоять за себя в ближнем бою, покидая машину.
  • Теперь нельзя заливать местность вокруг градом огня – боеприпасов мало и восстанавливаются они медленно, приходится пользоваться дымами, в том числе и пехоты, служить передвижным укрытием и не отрываться далеко от своих цепей.
  • Быстрые прорывы на точку остаются хорошим методом навязывания динамики и уничтожения обороны – минометчики обрабатывают местность, задымляем обзор из близлежащих зданий, врываемся на объект, пехота спешивается, отсекая сорвиголов с С4, а водитель пересаживается за башенное оружие.
  • МРАП или противопехотный бронетранспортер лучшая техника для фана – сквад со связью и умная команда решают все вопросы. Два инженера занимают задние позиции, поддержка и два медика делят пассажирские места и тяжелый пулемет, снайпер водитель, он ставит маяк в обороне, а так не покидает технику. Столкнувшись с танком, задние бойцы прикрываются броней, ремонтируют и бьют по врагу из гранатометов, один медик остается в машине, а остальные отсекают пехоту.
  • Даже если улица впереди простреливается насквозь, на точке «Корнеты», а в проломах засели гранатометчики, лучшим способом будет выезжать на секунды из-за угла, а медики с 40-мм гранатометами смогут забрасывать гранатами по засечкам, не попадая под ответный огонь, чаще всего он будет сконцентрирован на технике. Рывок, несколько выстрелов, залп из подствольников, ремонт и снова повторяем всё, до того как командир ударит по точке тяжелым оружием.
  • Танки не воюют с танками – вступайте в стычку, но оттягивайте противника под выстрелы пехоты или мины, ваша задача подавлять противника на точках и блокировать их от прибытия сил соперника.
  • Задача авиации также изоляция поля боя – не охота за фрагами, не воздушные бои, а превращение жизней пехоты в ад. Сбиваем самолеты поддержки, долбим танки, заставляем инженеров брать «Стингеры» вместо гранатометов. Если в команде есть прокаченная ЗСУ, вступаем во взвод с парнем и работаем вместе по воздушным целям.
  • Посадка вертолета на крышу, с последующим подметанием из пулеметов, датчики на технике, засекающие врага, подстава транспортника, когда самолет дежурит над целью – будьте креативными и удивляйте, держите связь и побед всегда будет больше чем поражений.

Как быть и как бороться с сабжем?

  1. Только фокус огня, только смена позиции и только общение по ротной связи. Любой танк мгновенно многократно подсвечивается, но стрелять лучше со средней дистанции, если есть скайп лучше синхронизировать залп до секунд.
  2. Авиацию лучше пересиживать, если начинают донимать, отправить инженера в паре с поддержкой, чтобы снабжать боеприпасами на крышу со стингером, туда же можно закинуть контейнер снабжения.
  3. Бить лучше сверху или в заднюю полусферу, старый проверенный джихад джип и несколько мин, увешанных С4 тоже отправляют стальных монстров в Вальгаллу.

Отзывы и комментарии к игре