PlanetSide 2: как правильно играть, лекарство от нубства

Как правильно играть в PlanetSide 2

Поначалу, поиграв несколько боев, кажется, что Planetside 2 обыкновенный шутер и никаких особых примочек здесь нет. Стреляй, беги, перезаряжай, поднимай подстреленных и лечи раненных, но уже через несколько дней станет ясна глубина ошибки – титанические масштабы и цепочка командования заставляют играть в военный симулятор, а не просто рубиться.

Когда по зданию работает полторы сотни автоматов, к окнам физически невозможно подойти, а взрывы сотрясают стены, сжигая технику на респауне, понимаешь, что нужно играть правильно, как-то иначе, чем просто охотиться за головами.

Может быть, данный гайд игре по Planetside 2, эти простые правила сэкономят кому-то время и нервы, а это уже немало.

  1. Забудьте о беготне в одиночку – только отряд, только хардкор. Высадка на маяк, поддержка на точке, канал подразделения – слишком много бонусов, чтобы на них плевать. Опять же за лечение члена отряда дают больше сертификатов, чем за левого бойца, этим нужно пользоваться.
  2. Кстати, о птичках. Не спешите копить на супер автомат и гранатомет с наведением из космоса – насущные потребности важнее. Прицелы, бронежилет, радиус у поддержки, навесное оборудование на технику, мины и дополнительные гранаты. Лучше копить бонусы и стричь фраги, поставив осколочное орудие на «Молнию» и усилив броню, чем получив даже самую лучшую винтовку для пехотинца.
  3. Не стоит переживать о проценте побед и поражений, о количестве смертей к убийствам - на точках твориться форменный ад, а толпы штурмуют здания, выкашиваются огнем с воздуха и падают на голову в десантных капсулах. Главное – выполнение своих задач.

Держим маяк высадки, отстреливаем снайперов, сопровождаем легкую технику

  • Гибко реагируйте на происходящее – медик и штурмовик будут предпочтительными в любой ситуации, инженер с турелью и ремонтом в обороне, в нападении с этим поможет «Гром» своей ремонтной базой. Все остальные классы более способны к соло, но когда туго, нужно держать точку и жечь танки, перестрелки снайперами или полеты на реактивном ранце оставьте ветеранам.
  • Ремонт турелей, техники, зенитных установок – первоочередная задача, медицина тоже должна поддерживать инженеров, «PlanetSide 2» игра, где царствует техника – лавина гусениц и град снарядов сломят любое количество пехоты, но в связке с обороной базы реально превратить всё это в груду металлолома.
  • Попав под пресс, в окружение или под беспрерывные удары с воздуха не падайте духом – возрождайтесь в глубине обороны, собирайте отряд и идете на помощь своим с внешней стороны кольца. Бронетранспортер лучше разворачивать вне прямой линии видимости врага – точка для маяка в этом варианте важнее огневой мощи.
  • Специализируйте технику – популярными связками считается ПТО плюс ПВО на «Громе» или мощный противопехотный гранатомет на танке, заточенном под борьбу с танками. Но есть и узкие варианты – бронебойная пушка плюс лазер «Саронг» или град выстрелов по пехоте, но эти экземпляры с трудом работают без поддержки.
  • Защищая точку и видя, что до падения осталась минута, не прокачивайте врагу сертификаты, отступайте вглубь, минируйте подходы, садитесь за турели и встречайте колонны противника на подготовленной позиции, а не умирайте даром. Огромная карта – не только проблема, но и решение, помните, эта война вечна, цель не нагнуть всех, а получить фан.
  • Мыслите креативно. Начался штурм? Обойдите с тыла, бросьте пару мин под точку возрождения в БТР – один выстрел из пистолета и считайте бонусы за жертвы, уничтожение маяка и правильные действия. Враг упирается в городской застройке или в опорном пункте – зависните на штурмовике, подметая всё огнем, или посадите машину на крышу, блокируя маневр.

Отзывы и комментарии к игре