20 лет назад Lost Kingdoms определили стиль FromSoftware

Гайды

Если вы спросите среднестатистического игрока, что приходит ему на ум, когда вы произносите «FromSoftware», скорее всего, он назовет Dark Souls. За свою долгую карьеру японская студия прошла путь от нишевого разработчика до нарицательного имени, во многом благодаря успеху игр в стиле Souls. Его нынешний жанр начался с Demon’s Souls в 2009 году и достиг высшей точки в 2022 году благодаря главному достижению FromSoftware: Elden Ring.

  • Карточная битва
  • От GameCube до Limgrave

Но давние поклонники студии быстро скажут вам, что FromSoftware известна не только этими играми. Компания создает игры уже почти 30 лет, начиная с King’s Field 1994 года. Хотя в последние годы он был более сфокусирован, каталог разработчиков содержит довольно широкий спектр игр, от серии Armored Core до Eternal Ring, названия, которое сегодня немного забавно.

< p>Скрытые странности FromSoftware особенно интересно пересматривать в эпоху соуллайков, потому что они часто дают больше информации о поджанре, чем вы могли бы ожидать. Показательный пример: Затерянное королевствос. Классическая игра GameCube, выпущенная 20 лет назад в Северной Америке, сейчас может показаться второстепенной частью репертуара компании, но она содержит ДНК, которая все еще существует в ее недавних хитах.

Потеряно. Королевствавозможно, она не получила широкое признание как один из величайших хитов GameCube, но с самого начала она была важной игрой для консоли. Эксклюзив для консолей, своеобразное название далеко от привычной конюшни Nintendo, состоящей из платформеров, управляемых талисманом, залитых яркими цветами. Вместо этого это была мрачная ролевая игра, которая дала консоли небольшое преимущество в первый год своего существования — тот, который традиционно не ассоциировался с консолями Nintendo.

В игре используется одна из самых странных предпосылок, изобретенных FromSoftware на сегодняшний день. Игроки управляют принцессой по имени Кайта, которая намеревается спасти свое королевство от всепоглощающего тумана. Однако Кайта никогда напрямую не атакует армию существ, вторгшихся в ее дом. Вместо этого она призывает собственных монстров, чтобы они выполняли ее приказы с помощью карт.

Уникальное сочетание RPG-экшена и построения колоды создает увлекательную, а порой и неряшливую динамику. В приключениях Кайты игроки собирают разные карты монстров и составляют колоду. Когда Кайта вступает в битву, окружающая среда смыкается в небольшую арену, и ей приходится призывать существ, чтобы они делали свою грязную работу, при этом стараясь уклоняться от атак. Если к концу уровня у нее закончатся карты, у игроков не будет иного выбора, кроме как выйти из игры и попробовать еще раз. Это немного расстраивает, но побуждает игроков понимать, что делает каждое существо и против чего оно сильно, чтобы тратить как можно меньше карт.

Существуют различные ролевые зацепки, которые углубляют основной бой. Карты могут повышаться и трансформироваться в более мощные. Врагов можно захватить и превратить в карты. Есть даже многопользовательский компонент, который позволяет игрокам сражаться, подвергая испытанию свои лучшие колоды.

 20 лет назад, Затерянные королевства определил стиль FromSoftware

Недавно играл в Lost Kingdomsэто увлекательный опыт. Его карточная механика временами вызывает больше восхищения, чем практичности. У меня часто заканчивались карты на уровне, и я был вынужден отступить и попробовать еще раз, превратив некоторые части приключения в сухую рутину. Однако даже со слоем ржавчины трудно не восхищаться попытками FromSoftware обойти установленные правила и создать что-то на своих условиях.

Звучит знакомо?

Пока Геймплей Lost Kingdoms не похож на более традиционные (или, по крайней мере, непосредственные) сражения в таких играх, как Elden Ring, есть некоторые четкие связи. Наиболее очевидным является игровой мир, который безошибочно принадлежит FromSoftware. Его различные опустошенные туманом локации темны и ветхи, пропитаны унылыми земляными тонами. Ветхая архитектура украшает пейзажи, и даже его замки скорее зловещие, чем роскошные.

 20 лет назад, Затерянные королевства определенный стиль FromSoftware

Игра старается не рассказывать слишком много, когда дело доходит до того, что происходит в каждой локации, что является еще одним основным продуктом FromSoftware. Перед началом миссии игроки получают краткий текст, раскрывающий немного знаний. Но в основном говорят об окружающей среде, за исключением нескольких реплик от ключевых NPC. Почти эзотерический характер построения мира станет отличительной чертой Dark Souls, которая скрывает свои глубокие знания в описаниях предметов.

Помимо эстетики, Lost Kingdoms чувствует себя философски связанным с подходом FromSoftware к жанру ролевой игры. Нет ощущения, что разработчик стремился повторить успех своих коллег, таких как Final Fantasy IX 2000 года. Наоборот, это изобретательный подход, который готов экспериментировать.

Если вы хотите провести более прямую линию между Lost Kingdoms и Elden Ring, карточная система первого кажется почти черновым наброском того, что станет любимым вызовом последнего. В Elden Ring игроки могут призывать призрачных существ в бой, чтобы атаковать врагов. Они даже представлены в виде карты, изображающей существо на свитке. Хотя это может быть и не преднамеренный обратный вызов, есть ощущение, что такая игра, как Elden Ring, является естественным побочным продуктом разработчика, накапливающего идеи за десятилетия экспериментов.

Потеряно. Kingdoms не войдут в историю как одна из канонических классических игр FromSoftware, но это напоминание о том, почему пересмотр старых игр может быть чем-то большим, чем актом ностальгии. Это может быть информативным опытом, который поможет нам понять, как появились любимые нами игры. Возможно, в своеобразном мире Lost Kingdoms заперты и другие творческие находки, которые ждут, чтобы их адаптировали в игре следующего поколения, определяющей будущее.

Оцените статью
Добавить комментарий