Что такое EmbracerGroup? Объяснение новой мегасилы игр

Гайды

Возможно, вы не слышали об Embracer Group, но вы, вероятно, играли во что-то, разработанное ее собственной студией. Вы недавно играли в Tiny Tina’s Wonderlands, Valheim, Elex II или Shadow Warrior 3? Тогда вы наслаждались игрой от Embracer.

  • Начало объятий
  • Кристализация объятий
  • Объятия будущего

Хотя имени Embracer может не быть на коробке или странице магазина, эта европейская холдинговая компания постепенно стала одной из крупнейших компаний в игровой сфере. Если запускается игра АА, эта студия, вероятно, приложила к этому руку. И вскоре компания будет стоять за крупными франшизами, такими как Tomb Raider, теперь, когда она покупает Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal.

Эти приобретения говорят о продолжающемся росте Embracer Group, которая, похоже, станет более крупным игроком в игровом пространстве AAA в ближайшие годы. Несмотря на то, что за последнее десятилетие Embracer Group не привлекла к себе внимание многих людей, в ближайшие годы на нее стоит обратить внимание.

«Embracer Group — это материнская компания предприятий, возглавляемых предпринимателями в области ПК и консолей. , мобильные и настольные игры и другие сопутствующие медиа», — хвастается компания на своем сайте. «Группа имеет обширный каталог из более чем 850 собственных или контролируемых франшиз».

 Что такое Embracer Group? «Это новая мегадержава, — поясняет

Embracer Group — это холдинговая компания, которая постоянно покупает множество новых студий и ИС, что делает ее довольно малоизвестной материнской компанией нескольких известных издателей и разработчиков. Не помогает и тот факт, что Embracer Group за эти годы сменила множество имен.

Первоначально известная как Nordic Games, компания с 2011 года неуклонно приобретала различные IP-адреса и студии. Значительный сдвиг произошел в 2016 году, когда компания была переименована в THQ Nordic AB после приобретения товарного знака и многих активов несуществующего классического издателя на аукционе.

“Embracer — самый сокровенный секрет в играх.”

Возможно, это был самый узнаваемый период в ее истории, хотя у компании также, как ни странно, дочерняя компания THQ Nordic GmbH, издававшая такие игры, как Battle Chasers: Nightwar и Darksiders 3.. Имя THQ Nordic было запятнано, когда THQ Nordic GmbH провела AMA на спорной платформе 8Chan в начале 2019 года.

Хотя THQ Nordic GmbH принесла извинения за это событие, ее материнская компания решила положить конец путанице позже в том же году. и сменила название на Embracer Group. Этот шаг оставил THQ Nordic в качестве дочерней издательской компании, поскольку Embracer Group приобрела новых разработчиков и издателей, таких как Sabre Interactive и Gearbox Entertainment.

 Что такое Embracer Group? «Новая мегадержава», объяснил

Embracer Group владеет слишком большим количеством компаний и франшиз, чтобы перечислять их здесь, но знайте, что по состоянию на 2022 год Embracer Group все еще существует и продолжает приобретать новые студии и интеллектуальную собственность через 10 операционных группы, которыми он владеет. Вот что сейчас принадлежит группе.

  • THQ Nordic
  • Koch Media
  • Saber Interactive
  • Gearbox Entertainment< /li>
  • DECA Games
  • Coffee Stain
  • Amplifier Game Invest
  • Easybrain
  • Asmodee
  • Dark Horse Media

Такие компании, как Sabre, THQ Nordic и Gearbox, могут совершать собственные приобретения, что способствует дальнейшему росту Embracer Group. Хотя такой подход означает, что немногие геймеры будут знать название Embracer Group, весьма вероятно, что они хотя бы знают об игре, созданной студией, которая находится под эгидой этой гигантской публичной компании.

2 мая Embracer Group объявила о покупке Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal у Square Enix за 300 миллионов долларов. В настоящее время эти студии не принадлежат такой компании, как Sabre или Gearbox, что привлекает еще больше внимания к существованию Embracer.

«Embracer — это самый сокровенный секрет в играх: огромная децентрализованная группа предпринимателей, частью которой мы рады стать сегодня», — сказал генеральный директор Square Enix в Америке и Европе Фил Роджерс, когда Embracer Group приобрела бывшие студии Square Enix. Хотя это очень позитивная интерпретация стратегии Embracer Group, она говорит о том, насколько велика компания Embracer, несмотря на ее относительную безвестность.

Последние приобретения Embracer свидетельствуют о ее намерении выпускать больше высокобюджетных видеоигр класса ААА. Хотя THQ Nordic и Deep Silver не являются неизвестными компаниями, у них больше репутация производителей видеоигр со средним бюджетом или «АА». Поскольку Embracer Group продолжает расти, она явно хочет это изменить.

 Что такое Embracer Group?

Несколько игр класса ААА, таких как новая Saints Row и ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic , находятся в разработке в студиях, принадлежащих Embracer. . Примечательно, что после приобретения Embracer подчеркнула возможности AAA студий Square Enix.

«Особое впечатление на Embracer произвело богатое портфолио студий с оригинальной интеллектуальной собственностью, в котором представлены бренды с доказанным глобальным потенциалом, такие как Tomb Raider и Deus Ex, а также демонстрация способности создавать игры уровня ААА с большим и растущим числом фанатов», — Embracer Group. говорится в пресс-релизе приобретения. «Есть отличные возможности для органического роста студий, чтобы максимизировать их коммерческие возможности».

Благодаря этим приобретениям появилось больше студий уровня AAA, в которых работает более 1100 разработчиков. Такие франшизы, как Tomb Raider и Deus Ex, продаются многомиллионными тиражами, поэтому Embracer не создает свои AAA-франшизы с нуля.

«Я смотрю на десятилетие вперед», — сказал генеральный директор Embracer Group Ларс Уингефорс в презентации о приобретения. «Я хочу создать несколько удивительных новых больших игр с высоким качеством или очень высокими амбициями вместе с командами. Я в восторге от того, что увидел».

Несмотря на то, что время от времени появляются неожиданные хиты, такие как Valheim, Embracer Group еще предстоит добиться успеха AAA уровня Assassin’s Creed от Ubisoft или серии Battlefield от EA. Приобретение этих студий Square Enix за 300 миллионов – большой шаг к тому, чтобы это произошло.

 Что такое Embracer Group? Объяснение новой мегасилы гейминга

Стратегия успеха Embracer Group, похоже, заключается в постоянном приобретении студий, чтобы выпускать как можно больше успешных игр. Чем больше на уровне ААА, тем лучше. Согласно презентации об этих приобретениях, Embracer Group разрабатывает более 230 игр для каждой принадлежащей ей студии. Тридцать из них — игры уровня AAA, и можно с уверенностью предположить, что это число будет продолжать расти.

Кроме того, с приобретением компаний, не связанных с видеоиграми, таких как Asmodee и Dark Horse, и Embracer Group станет только больше. заметной и более актуальной в видеоиграх и за их пределами на долгие годы.

Хотя Embracer в основном приобретала студии и интеллектуальную собственность в низших лигах в течение многих лет, это такая компания, как Tencent или Microsoft, которую вы больше не можете игнорировать, когда дело доходит до приобретения видеоигр. Поскольку приобретения в индустрии видеоигр сейчас так популярны, эта стратегия оказалась прибыльной для Embracer Group.

Посмотрите на все, чем она владеет; вы просто можете быть удивлены. Через несколько лет одна из крупнейших игр AAA года может иметь какое-то отношение к Embracer Group. Это компания, о которой мы, вероятно, еще услышим в ближайшие годы.

Оцените статью
Добавить комментарий