Evil Dead: The Game сияет там, где другие игры 4 на 1 терпят неудачу

Гайды

Как хорошая страшилка, Evil Dead: The Game возникла из ниоткуда. Многопользовательская игра была запущена 13 мая (конечно, в пятницу) без предварительных обзоров и небольшой помпы. Тихий цикл шумихи, возможно, сработал в его пользу, поскольку игра оказалась чем-то вроде приятного (и кровавого) сюрприза.

  • Это моя стрела
  • Деревья живые!

Несмотря на то, что игра представляет собой пасхальное яйцо для фанатов «Зловещих мертвецов», она особенно выделяется своей асимметричной многопользовательской игрой. Несмотря на некоторые заметные успехи, жанр оказался таким же однобоким, как и его команды 4 на 1. Dead by Daylight — это хит ужасов, но лицензионные игры, такие как Friday the 13th: The Game и Predator: Hunting Grounds, изо всех сил пытались передать то же самое. успеха.

Зловещие мертвецы: игравзломал код. Это редкая асимметричная игра, в которой играть за человека так же увлекательно, как и управлять монстром. Это дает ей преимущество перед конкурентами, даже если кажется, что игра не рассчитана на долгосрочный успех.

В Evil Dead: The Game , игроки делятся на две команды, как в Dead by Daylight.. Одна сторона состоит из четырех «выживших», которые должны защитить Некрономикон. Игроки могут выбирать из множества персонажей, взятых из франшизы, от Эша Уильямса до Генри Рыжего. Тем временем один удачливый игрок берет под свой контроль культового демона, который одержим желанием остановить их.

Эта динамика представляет собой ловушку, в которую сразу попадают большинство асимметричных игр. Кто захочет играть за жалкого смертного, когда вы можете управлять всемогущим монстром-убийцей с забавными способностями? Когда я играю в Dead by Daylight, управлять человеком — все равно, что есть овощи, чтобы добраться до десерта. Забавно испугаться бродячего монстра, но я бы предпочел рубить, чем медленно чинить генераторы.

 Evil Dead: The Game сияет там, где другие игры 4 на 1 терпят неудачу

I нет этой проблемы в Evil Dead: The Game– во всяком случае, мне может даже понравиться играть за человека больше, чем за демона. В основном это потому, что персонажи игры кажутся более сильными, чем типичная группа жертв слэшера. Они могут стрелять из арсенала оружия (от луков до стрел), проезжать через орду монстров на машине и уничтожать устрашающих духов с помощью усиленного шумерского кинжала. Нельзя прятаться под кроватью и ждать, пока беда пройдет.

Это благодаря исходному материалу игры. Хотя Зловещие мертвецы и Армия тьмы – это фильмы ужасов, их главные герои не являются беспомощными жертвами из Зловещих мертвецов 2.вперед. Эш Уильямс — машина для уничтожения демонов, столь же пугающая, как и любой оживший скелет. Создается впечатление, что роли нужно поменять местами: команда из четырех непритязательных демонов в ужасе убегает от легендарной бензопилы.

Вместо того, чтобы давать «убийце» значительное преимущество в силе, разработчик Saber Interactive делает роль привлекательной, нагружая ее уникальной механикой. В роли демона игроки будут носиться по карте на высоких скоростях, собирая энергетические шарики (это как играть в игру Pac-Man от первого лица). Эту энергию можно потратить на расстановку ловушек, вызов NPC-монстров, от которых игроки должны отбиваться, или на владение такими объектами, как деревья и автомобили.

Если выжившие играют в экшн, демон управляет стратегической игрой защиты от волн. В одном раунде, когда я управлял элитным скелетом, я постепенно начал возиться со своими друзьями, отправляя им несколько неожиданных монстров, пока они охотились за фрагментами карты. У меня было бы дерево, чтобы внезапно напугать их и нанести немного урона, что позволило бы мне улучшить свои характеристики. Все это было лишь основой для моего генерального плана. Зная, что люди получат все части карты, я оставил их в покое и направился к месту с кинжалами, куда им нужно было двигаться дальше. У меня была ближайшая машина, и я припарковал ее на объекте, поэтому им нужно было переместить ее, прежде чем запускать. Затем я расставил ловушки по периметру, чтобы застать их врасплох. Когда они прибыли, я откинулся на спинку кресла и рассмеялся, пока они вырывались из этой суматошной сцены.

 Зловещие мертвецы : The Game сияет там, где другие игры 4 на 1 терпят неудачу» data-src=

Оцените статью
Добавить комментарий