Final Fantasy XIV — это не метавселенная, считает режиссер

Метавселенная или сама идея о ней оставляет у некоторых людей неприятный привкус — буквально (т. е. Coca Cola Byte с пиксельным вкусом) и фигурально. Теперь Наоки Ёсида, директор Final Fantasy XIV, отделил популярную MMORPG от неизбежной метавселенной.

В недавнем интервью Weekly Bunshun (переведено Siliconera) Ёсида рассказал о комментариях, которые он и его команда получили от фанатов, сравнивающих Final Fantasy XIVк метавселенной. Эти комментарии связаны с тем, что геймеры на ПК могут создавать свои собственные аватары, а также играть и общаться со своими друзьями в таких играх, как Phantasy Star Online и World of Warcraft уже более 20 лет, следовательно, они жили в метавселенной до того, как это стало модным словечком. Ёсида, однако, сказал, что не считает Final Fantasy XIV метавселенной, поскольку не связывает эту концепцию с развлечением.

«Я вижу метавселенную как систему, заменяющую реальность виртуальным миром. Так что я не думаю, что метавселенная имеет что-то общее с развлечением». — говорит Йошида. «В метавселенной, о которой я думаю, люди смогут использовать аватар в реальной жизни, гулять по Синдзюку или делать покупки, как в реальной жизни. Хотя это может быть весело, там нет развлечений. «Что такого интересного в системах нашего реального мира?» вот что я чувствую».

Несколько игровых компаний инвестировали в всеобъемлющую виртуальную реальность в течение последних нескольких месяцев, в том числе его работодатель, Square Enix. В новогоднем письме президент Йосуке Мацуда выразил заинтересованность в разработке игр, включающих метавселенную и ее элементы, в том числе NFT и технологию блокчейн, что вызвало разногласия среди фанатов, которые не хотят «играть». чтобы внести свой вклад.

Ёсида сказал, что предпочел бы создать что-то развлекательное в виртуальной реальности, которая не является метавселенной. Однако он не упомянул о планах по поводу такого проекта.

Оцените статью
Добавить комментарий