Франция не хочет, чтобы ее граждане говорили «киберспорт»

Франция ограничивает использование термина «киберспорт». и другой английский жаргон видеоигр в постоянных усилиях по сохранению чистоты французского языка.

Согласно отчету The Guardian, французские чиновники в министерстве культуры не прямо запрещают использование английских модных игровых словечек как таковых, а скорее переписывают некоторые правила, касающиеся их использования, чтобы сделать такие слова капающими. из уст французов гладкий, как расплавленный камамбер. Тем не менее, они сказали, что такие слова, как “киберспорт” и “стримеры” содержат так много англицизмов, что действуют как «барьер для понимания». для многих неигровых игроков.

А именно, “киберспорт” теперь превратился в «игру видео соревнований». что звучит как аналог Google Translates’ версия перевода “sports électroniques” Термин “профессиональный геймер” стал “joueur professionalnel” “стример” это “joueur-animateur en direct” и “облачные игры” теперь стало “jeu video en nuage”

К счастью, новый игровой язык не будет распространяться на все население Франции. Британский игровой аналитик Пирс Хардинг-Роллс написал в Твиттере, что это будет применяться только к государственным служащим, чтобы они могли сообщать широкой публике о делах, связанных с играми, таким образом, чтобы им было легче следовать. «Ни один из них не получит широкого распространения». — добавил он.

Пересмотр французскими властями правил игрового языка кажется довольно ироничным, учитывая, что Ubisoft, одна из крупнейших игровых компаний в индустрии, имеет штаб-квартиру во Франции (с франко-канадским подразделением в Квебеке). Тем не менее, это часть продолжающейся борьбы страны за то, чтобы ее родной язык не подвергался чрезмерному влиянию английского языка, хотя около 30% его происходит от французского. Académie Française, или Французская академия, отвечает за укрепление этой традиции, регулярно выпуская рекомендации и предупреждения относительно иностранных слов, которые стали популярными среди граждан, особенно слов американского английского. Учреждение относится к английскому языку с таким пренебрежением, что еще в феврале оно предупредило, что его публичное использование «характеризуется деградацией, которую нельзя рассматривать как неизбежную».

Оцените статью
Добавить комментарий