Я убежденный фанат Windows, но M1 Mac Mini изменил меня.

Гайды

Я не собираюсь лгать. Я убежденный поклонник Windows. Мне нравится моя Surface Laptop Studio, и я слежу за каждым новым обновлением Windows 11. Не то чтобы я не выпадал из экосистемы Microsoft время от времени, но я всегда ловлю себя на том, что меня тянет обратно в его знакомые объятия.

  • Потрясающая производительность
  • Windows 11 работает невероятно быстро на M1 Mac Mini
  • Нахожу несколько способов улучшить свою многозадачность
  • Мне захотелось купить MacBook

< р>Но затем появился M1 Mac Mini. Я продал свой старый MacBook Pro и «обменял» его. к M1 Mac Mini, стремясь лично протестировать новейшее оборудование. Как бы это ни было ересью, но эта маленькая машинка заставила меня поверить всего за два месяца.

 Я убежденный поклонник Windows, но M1 Mac Mini меня переубедил

Начну с самого очевидного — представление. Поскольку я использую Surface Laptop Studio в качестве основного компьютера, я очень удивлен тем, насколько хорошо работает Mac Mini на базе Apple M1.

Мой Surface Laptop Studio за 2000 долларов оснащен процессором Intel Core i7-11370H, а также графическим процессором Nvidia Geforce RTX 3050 Ti. Это мощная машина для того, что она есть, но M1 Mac Mini для меня соответствует этой производительности, а иногда и превосходит ее.

Учитывая цену менее 700 долларов, это меня действительно удивляет. Не забывайте, что в Mac Mini нет выделенного графического процессора, как в моем Surface Laptop Studio.

Прощай, MacBook. Я обменяю тебя на Mac Mini M1. Может быть, это заставит меня больше использовать свой iPad. pic.twitter.com/kLZhPVTplL

&mdash; Ариф Бахус (@abacjourn), 29 марта 2022 г.

Как это возможно, спросите вы? Что ж, мои тесты не совсем научные (для этого перейдите к нашему обзору M1 Mac Mini), но я использую Surface Laptop Studio для редактирования видео. Когда я редактирую свой подкаст с помощью Wondershare Filmora в Windows 11, кодирование часового эпизода и медиафайлов объемом примерно 1,5 ГБ обычно занимает от 8 до 9 минут. Процесс быстрый, но включаются вентиляторы, помогающие охладить энергоемкий графический процессор. И это громко. Как будто рядом с турбиной самолета стоишь громко.

Используя те же самые файлы, аудио/видеопотоки и приложения на моем Mac Mini, время кодирования сократилось до 5–6 минут, а иногда и до 4 минут. Опять же, все это делается без выделенного графического процессора и с использованием встроенного ЦП M1. Система даже оставалась тихой, без шума вентилятора и была прохладной в использовании. Я был очень поражен после многих лет использования громких настольных компьютеров и ноутбуков с Windows.

 Я преданный фанат Windows, но M1 Mac Mini меня переубедил

<р>Если не считать редактирования видео, базовая модель Mac Mini, которую я до сих пор отлично справлялась с повседневными задачами. Я бы подумал, что всего с 8 ГБ ОЗУ запуск 10 с лишним вкладок в Microsoft Edge вместе с Microsoft Teams может замедлить работу машины. Это то, что я часто сталкивался с моим Intel MacBook, когда приложения загружались некоторое время, а вентиляторы включались, когда система нагревалась.

Но на Mac Mini такого не было. И Teams, и Edge оптимизированы для кремния Apple M1, и оба приложения прекрасно работают, не нагревая корпус. Удивительно, как Apple оптимизировала тепловые характеристики своих новых чипов M1.

 Я преданный поклонник Windows, но M1 Mac Mini изменил меня <р>Но это еще не все. Будучи поклонником Windows, я также хотел установить Windows 11 на свой Mac Mini. Хотя я не могу запустить его изначально из-за того, что Microsoft не лицензирует версию Windows на базе ARM для использования Apple, я запустил ее через бесплатную 30-дневную пробную версию Parallels 11 — и, черт возьми, я был впечатлен.

Опять же, мое тестирование очень ненаучно, но запуск Windows 11 на Parallels на Mac M1 меня действительно шокировал. Несмотря на виртуализацию, приложения в установке Windows 11 загружались довольно быстро — и очень отзывчивый. Microsoft Edge, виджеты (встроенные системные приложения), Teams для потребителей и Microsoft Store — все они работали лучше, чем даже на лучших бюджетных ПК с Windows или даже на системах на базе ARM, таких как Surface Pro X.

Хорошо, я только что установил Windows 11 на свой M1 Mac Mini. Чертовски впечатлен производительностью, несмотря на то, что это виртуальная машина. У меня были сомнения, но теперь, когда я попробовал это… Я верующий. Ха-ха. Эти цифры превзошли даже дрянные бюджетные ПК Intel Celeron 😮 pic.twitter.com/Acg4i5lLig

&mdash; Ариф Бахус (@abacjourn), 23 апреля 2022 г.

Хотя это правда, что оценки Geekbench 5 не отражают реальную производительность, запуск теста в Windows на M1 Mac Mini дал хорошие результаты, которые подтверждают мой опыт. Он набрал 1508 баллов для одноядерных и 4832 баллов для многоядерных. Я пошел и проверил, и это превосходит даже Surface Go 3, который набрал 828 баллов для одноядерных и 1819 баллов для многоядерных.

Что касается последнего SQ2 Surface Pro X на базе ARM, результаты тоже были не очень. Это принесло 722 балла в одноядерном и 2623 балла в многоядерном. Опять же, действительно удивительно видеть, насколько быстрыми и оптимизированными являются компьютеры Mac M1.

 Я преданный поклонник Windows, но M1 Mac Mini изменил меня< /р> <р>Одна из причин, по которой я ненавижу использовать Mac, связана с многозадачностью. Это то, на что я жаловался раньше. В Windows 11 есть несколько замечательных инструментов многозадачности, таких как Snap Layouts и Snap Assist. Это одна из причин, по которой я так полюбил Windows 11, когда впервые рассмотрел ее. Однако, к сожалению, в MacOS отсутствуют настоящие функции многозадачности, подобные этим. Но, купив Mac Mini и намереваясь использовать его в долгосрочной перспективе, я нашел несколько обходных путей, которые помогли мне по-настоящему насладиться работой на своем Mac.

Первым из них является инструмент, известный как Spectacle. С моим M1 Mac Mini, подключенным к монитору 4K, и с кучей свободного места, Spectacle переносит некоторые сочетания клавиш, к которым я привык с Snap Assist в Windows 11, на MacOS.

Приложение установить бесплатно, а после настройки я могу использовать Command + Option + Left или Command + Option  + Right команды клавиатуры, чтобы сложить мои окна бок о бок, равномерно. Точно так же, как клавиша Windows + влево  или Клавиша Windows + Right в Windows 11. Существуют также дополнительные команды для размещения окон в верхней правой или верхней левой части экрана.

 Я умираю- ярый фанат Windows, но M1 Mac Mini меня переубедил

Еще одна настройка, которую я использовал, связана с использованием функции виртуального рабочего стола Apple. Поскольку разбиение окон на плитки и многозадачность не так эффективны в MacOS, как в Windows, эта функция дала мне возможность размещать приложения, которые я обычно размещал в Windows, в отдельном пространстве. Для меня это включает две мои установки Teams (PWA и настольное приложение), поэтому я могу отслеживать, что говорят мне мои коллеги и коллеги. Я создал новое пространство рабочего стола, открыл Teams в этом новом пространстве и переключился на пространство, когда мне понадобились эти приложения. Control + Right  и Control + Left  легко переключают меня между пробелами.

Кроме того, когда я получаю уведомление, нажатие на него автоматически отправляет меня на нужный рабочий стол. Для меня это отличный способ улучшить многозадачность в MacOS. Помимо возможности получать доступ к сообщениям с моего iPhone, отправлять фотографии между моим Mac Mini и моим iPhone и выбирать вкладки в Safari с моего телефона на моем Mac, это было действительно отличным опытом для меня. .

Увидев мощь процессора Apple M1 в настольной системе Mini, я даже задумался о покупке более нового MacBook. Я люблю ПК с Windows за такие вещи, как форм-фактор 2-в-1, сенсорные экраны, поддержку стилуса и суперяркие OLED-экраны, но вычислительная мощность чипа M1 меня действительно заинтриговала.

A 16- дюймовый MacBook Pro вполне может стать моей следующей покупкой, просто чтобы увидеть, насколько более энергоэффективными и экономичными могут быть эти новые системы M1.

Я знаю, я знаю — это звучит опрометчиво. Но поверьте мне, если бы несколько лет назад вы сказали мне, что я настолько инвестировал в экосистему Mac, я бы никогда вам не поверил.

Оцените статью
Добавить комментарий