Я установил бета-версию Nothing OS и теперь беспокоюсь

Гайды

Концепция Bespoke чужда смартфонам. В отличие от других разновидностей потребительских технологий, аппаратное обеспечение телефона может быть адаптировано к очень малому количеству вещей. Таким образом, настройка программного обеспечения остается всеобъемлющей и неотъемлемой частью персонализации смартфонов.

  • Как ничто определяет минимализм
  • Что предлагает предварительная бета-версия Nothing OS
  • Что бы я хотел, чтобы она была
  • Бренды должны продвигать минимализм , а не серость

Android традиционно символизировал свободу настройки. Но из-за того, что так много брендов работают с единственной целью увеличить свою долю на рынке, практическое использование портативных технологий затмевается такими функциями, как сверхбыстрая скорость зарядки и причудливые навыки фотографирования.

 Я установил бета-версию ОС Nothing предварительный просмотр, и теперь я беспокоюсь

Ничто, молодой бренд смартфонов, стремится изменить это, подчеркивая значимое использование смартфонов — и предоставление пользователям возможности управлять своими телефонами вместо того, чтобы они контролировали их. Но насколько хорошо он справляется с первой попыткой? Боюсь, не так впечатляюще, как хотелось бы.

Вот почему на первый взгляд операционная система Nothing кажется подходящей ни для чего.

Компания Nothing была основана в 2021 году соучредителем OnePlus Карлом Пейем. С самого начала компания стремилась предоставить потребителям вкусные впечатления от технологий, сводя к минимуму отвлекающие факторы и делая эти впечатления менее скучными, чем то, что уже доступно. Поэтому его философия — как следует из его названия — процветает в духе минимализма, хотя его первый продукт, наушники Ear (1), выпущенные в августе 2021 года, следует этому подходу только в эстетическом смысле.

В марте 2022 года Nothing провела специальное мероприятие, чтобы объявить о своих планах по выпуску нового телефона. Несмотря на то, что многочисленные источники информации дали нам представление о телефоне, Ничто не подчеркивало, что опыт — это то, что отличает телефон (1). Основной доклад содержал символические отсылки к «Звездному пути» и был рассказан двойником Карла Сагана.

На коротком — и, по иронии судьбы, непросвещенный — событие, Nothing обещала создать культовую экосистему продуктов, предназначенную для бесперебойной связи. Компания также предоставила нам предварительную версию своего индивидуального скина для Android — называется “Nothing OS” — приветствуя его как решение, которое позволяет его телефону беспрепятственно подключаться к продуктам Nothing, а также других ведущих технологических брендов в мире.

Согласно Пей, ОС ничего не будет запечатлеть все лучшее, что есть в Android, в чистой форме, “сократив операционную систему до самого необходимого” для целенаправленного, безжалостного и персонализированного опыта работы со смартфоном. Компания стремится создать опыт с блаженной гармонией элементов пользовательского интерфейса, цветов и звуков в своей пользовательской оболочке.

Как и было обещано на мероприятии, Nothing открыла новую предварительную бета-версию ОС Nothing в форма пользовательской программы запуска Android, которая в настоящее время доступна только для устройств Samsung Galaxy S21, Galaxy S22 и Google Pixel (Pixel 5 и новее). Я попробовал лаунчер, чтобы оценить, насколько он придает ощущение минимализма, которое поддерживает Nothing.

Средство запуска Nothing OS доступно в магазине Google Play на упомянутых выше устройствах. В ужасном контрасте с тем, к чему стремится компания, Nothing Launcher кажется довольно тусклым и скучным. Вот функции, замеченные в Nothing Launcher.

Самый простой лаунчер

Программа запуска Nothing повторяет простые параметры меню программы запуска Pixel, которая ограничена смартфонами Google. Параметры в меню главного экрана обычные (читай шаблонные). При этом в настройках лаунчера есть всего две элементарные опции — чтобы отображать точки уведомлений на значках приложений и добавлять недавно установленные приложения на главный экран.

 Я установил предварительную бета-версию Nothing OS и теперь беспокоюсь

Панель запуска Nothing позволяет пользователям изменять размер значков приложений. Но в отличие от множества других программ запуска Android, которые позволяют точно настраивать размер значков, Nothing предлагает возможность увеличить значки до огромных размеров. Я не вижу значения за ненормально вытянутым значком.

 Я установил предварительную бета-версию Nothing OS и теперь беспокоюсь

Необычный размер значков становится еще более надоедливым, когда вы понимаете, что отступы между двумя увеличенными значками — единственное, что соответствует минимализму. Тесно расположенные значки лишают домашний экран пустого пространства, что можно охарактеризовать иначе, как бездушную резню минимализма.

Панель приложений с фиксированной сеткой значков и отсутствием каких-либо опций для изменения этого , опять же, мелочь.

Одни обои

Ничего лаунчер предлагает только один фоновый рисунок — хотя компания утверждает, что их три. Это те же обои с зубчатыми линиями, которые впервые были показаны в рамках предварительного просмотра операционной системы в марте 2022 года. Вопреки представлению, которое Ничто не хочет продавать, обои кажутся довольно отвлекающими и уменьшают видимость текста и виджетов. . Говоря о виджетах, здесь есть несколько интересных дополнений, но, опять же, ничего необычного.

 Я установил предварительную бета-версию Nothing OS и теперь беспокоюсь

Я заметил другие обои в одном из меню настроек, но не смог применить их в качестве фона системы.

Некоторые виджеты

Единственным привлекательным аспектом Nothing Launcher является набор пользовательских виджеты, которые он приносит. Виджетов всего три — цифровые часы, аналоговые часы и виджет погоды. Цифровые часы и виджет погоды могут похвастаться фирменным пунктирным шрифтом Nothing’s.

 Я установил предварительную бета-версию Nothing OS и теперь беспокоюсь

Я не понимаю, как Nothing связывает этот шрифт с минимализмом. Вместо этого его ретро-эстетика намекает на классические образы, связанные с футуристическими технологиями. Мне это напоминает цифровые рекламные щиты и, соответственно, визуальный шум.

Специальные мелодии

Ничто не говорит о добавлении трех специальных мелодий звонка, разработанных аудиофилами, но я не смог найти их, запустив программу запуска Nothing на моем Samsung Galaxy S22 Ultra.

В то время как Nothing предпочитает убирать стандартный интерфейс Android в пользу его менее навязчивая оболочка Android, я считаю, что некоторые функции могли бы помочь компании лучше донести сообщение, а также выделить его.

Умная интеграция

В отличие от того, на чем настаивает Nothing, его лаунчер не выглядит как шаг к экосистеме для беспрепятственного взаимодействия между устройствами. Что могло бы иметь больше смысла, так это виджет или подраздел приложения для управления всем в одном месте. Это может включать в себя параметры для управления беспроводными подключениями и устройствами Bluetooth, переключения звуковых профилей и управления устройствами умного дома через интеграцию с Google Home.

Ничто не промахивается не только своим неубедительным “минимальным” дизайна, но и отказывается — по крайней мере, при первоначальном впечатлении — от возможности подать пример другим брендам, уверяя пользователей, что делает что-то значимое.

 Я установил предварительную бета-версию ОС Nothing, и теперь я беспокоюсь о том, что

это заслуга To Nothing, на мартовском мероприятии демонстрировался инклюзивный интерфейс быстрых настроек. Но это было бы невозможно, если бы компания не выпустила полную прошивку для устройств, на которых можно было бы протестировать это.

Режим минимализма на ходу

Google и Apple уже несколько лет продвигают идею цифрового благополучия. В то время как Android предлагает возможность скрывать уведомления во время работы, iOS позволяет вам устанавливать несколько интервалов, после чего доставляется компактная сводка уведомлений. OnePlus и его дочерние компании, такие как Realme и Oppo, также делают большие ставки на режим баланса между работой и личной жизнью, который позволяет пользователям классифицировать аспекты личной и профессиональной жизни. Между тем, Xiaomi предлагает облегченный режим, который автоматически увеличивает размер значков (в допустимых пределах), чтобы упростить использование для неопытных пользователей.

 Я установил предварительную бета-версию ОС Nothing и теперь беспокоюсь

Упрощенный режим (слева) и стандартный режим в MIUI 13 от Xiaomi

Ничто не предлагает такого решения, позволяющего пользователям отказаться от нежелательного шума. Простые жесты или ярлыки для входа в менее отвлекающий режим имели бы большой смысл.

Хотя Nothing позиционирует себя как бренд, помогающий пользователям уклоняться от безжалостного потока цифровых отвлекающих факторов, он не делает ни шагу в этом направлении. Вместо этого подход Nothing к урезанию опций в Android кажется неприятным и тусклым. Если и есть один аспект, в котором Ничто не удается, то он квалифицируется как уникальный; первый предварительный просмотр Nothing OS однозначно засушливый. В первом наброске не хватает мастерства, зрелости и, самое главное, энтузиазма в отношении технологий — и это, несомненно, уныло для технологической компании.

Сейчас я буду руководствоваться знаменитой и весьма актуальной цитатой австрийского психолога Виктора Франкла — с некоторыми изменениями, чтобы он был гендерно-нейтральным и лучше подходил для современности. «У [человека] можно отнять все, кроме одного: последней из человеческих свобод — выбирать свое отношение в любом данном стечении обстоятельств, выбирать свой собственный путь». №8221; Ничто не выбрало свой путь, и это меня беспокоит.

Оцените статью
Добавить комментарий