Лучшие игры Bethesda всех времен

Гайды

Bethesda — один из редких случаев, когда разработчик игр добился такого успеха, что стал одним из крупнейших издателей на западном игровом рынке. Хотя Bethesda не такая гигантская, как Activision или EA, у Bethesda есть отличная команда разработчиков, включая самих себя, которые создали одни из самых амбициозных игр на рынке. Будь то передовые технологии от ID Software, высокооктановый шутер от первого лица от Machine Games или даже более экспериментальные игры от Arkane, имя Bethesda связано не только с их нашумевшая ролевая серия.

Поскольку они были приобретены Microsoft, все игры Bethesda, включая игры, созданные подконтрольными им студиями, в будущем будут эксклюзивными для консолей этой платформы. Тем не менее, существует долгая история игр, уже выпущенных для нескольких платформ, и среди всех студий, за которые отвечает Bethesda, есть игры всех типов, которые стоит попробовать. Вы, очевидно, знаете основных игроков, таких как The Elder Scrolls и Fallout, но есть гораздо больше игр Bethesda, которые так же хороши. Вот почему мы составили этот список лучших игр Bethesda всех времен.

 Лучшие игры Bethesda всех времен

Что можно сказать о Skyrim , чего еще не было сказано? Эта масштабная игра является не только вершиной серии Elder Scrolls (по крайней мере, до безымянной Elder Scrolls VI).релизы), но и разбил все ожидания. Это был не только критический успех, но и мощный двигатель продаж. Первоначально игра вышла в 2011 году для Xbox 360, PlayStation 3 и ПК, но ее портировали почти так же часто, как и оригинальную Doom , и каждый раз, когда она выходила после этого, она хорошо продавалась. Понятно, почему — мир, созданный Bethesda, или, скорее, этот его регион, просто полон уникальных и динамичных событий, которые стоит испытать. Количество вещей, которые нужно сделать и увидеть, а также способы игры делают игру похожей на настоящую ролевую игру, на которую большинство других игр могут только надеяться.

Да, Skyrim не застрахован от обычных ошибок и сбоев, которыми известны игры Bethesda. В данном случае, однако, ни один из них на самом деле не ломает игру, если только вы не играете на PS3, а игра была настолько амбициозной для того времени, что многие люди были готовы не обращать внимания на некоторые шероховатости. О сюжете особо нечего сказать, и многие люди даже не досмотрели его до конца, но это лишь малая часть контента, предлагаемого в Skyrim. Побочные квесты повсюду, пещеры и подземелья для исследования на каждом углу, а интересные персонажи населяют все города. Скайрим — это игра, в которой вы легко можете провести 100 или более часов, не касаясь главного квеста, и при этом у вас будет много дел.

Читать полностью: The Elder Scrolls V: Skyrim обзор

 Лучшие игры Bethesda всех времен

Хотя именно Bethesda взяла старую серию Fallout и вернула ее к жизни в виде более современной 3D-RPG, на самом деле именно Obsidian Entertainment, кстати, также купленная Microsoft, действительно смешала механику и тон олдскульной RPG. оригинальной игры с игровой механикой, с которой Bethesda возродила серию. Фоллаут 3 была отличной игрой, не поймите нас неправильно, но у поклонников старых игр определенно были некоторые проблемы с ней. Хотя это была игра с открытым миром, она была гораздо менее открытой с точки зрения выбора и влияния игроков, а также не так сильна в плане написания. Многие просто предположили, что это была цена, которую нам пришлось заплатить за то, чтобы превратить игру в полностью трехмерный открытый мир с озвученными NPC. Так было до тех пор, пока не появился Fallout: New Vegas.

Печальная тенденция Obsidian заключается в том, что им постоянно даются преступно короткие сроки разработки для создания того, что, как ожидается, станет хитом-блокбастером. и Fallout: New Vegas отличный тому пример. Восемнадцать месяцев — это почти совсем не время для создания игры, не говоря уже о массивной ролевой игре с открытым миром, в которой, как ожидают игроки, будут глубокие системы, десятки квестов, которые можно выполнить несколькими способами, тонны оружия и сильный текст. Тот факт, что Fallout: New Vegas удается выполнить в основном все эти вещи, не разваливаясь по швам, не что иное, как чудо. Тем не менее, в ней действительно много ошибок и сбоев, даже для игры, созданной на движке Bethesda, но игра на ПК с некоторыми модами, по сути, устраняет все эти проблемы.

 Лучшие игры Bethesda всех времен

По нашему мнению, Arkane Studios — одна из самых недооцененных геймерами студий. Критики хвалили их игры за почти шедевры, но по какой-то причине продажи никогда не соответствовали качеству выпускаемых ими игр. Dishonored 2 должен был стать их прорывным хитом. Это было улучшение по сравнению с оригиналом почти во всех отношениях, но при этом все еще придерживаясь того, что делало эту игру и мир такими увлекательными в первую очередь. Каждая миссия позволяет вам погрузиться в управляемый системой мини-мир с множеством секретных путей, побочных квестов и дополнительных способов достижения вашей цели. По сути, они были естественным развитием уровня из Dues Ex, но еще более сложным. О, и у тебя был потрясающий набор сил и оружия.

На этот раз Dishonored 2  позволяет вам выбирать между двумя игровыми персонажами: Корво, главным героем из первой игры, и Эмили. Несмотря на то, что есть много перекрывающихся элементов, они достаточно различны в том, как они играют, чтобы оправдать возвращение хотя бы на второе прохождение. Мы говорим как минимум о втором прохождении, потому что есть так много способов выполнить каждую миссию, которую вы выполняете.пропустить хотя бы несколько вещей в любом прохождении. Серьезно, в эту игру стоило бы поиграть только из-за дизайна уровней, но тот факт, что на самом деле так весело взаимодействовать в этом мире, а также видеть, как мир реагирует на вас, делает ее великолепной на все времена. играли.

Читать полностью: Обзор Dishonored 2 

 Лучшие игры Bethesda всех времен

Иногда игра не должна быть чем-то более сложным, чем стрелять в демонов из своего супердробовика, когда хэви-металлические гитары воспевают бойню и кровь. Пока Doom Eternal может быть просто так: грубый экшен, невероятно доставляющий удовольствие кровавый праздник, играйте на чем-то более высоком, чем более низкие сложности, и вы обнаружите, что в этой игре гораздо больше глубины боя, чем в основном в любом шутере, выпущенном за последнее десятилетие. . ID превратила бой в своего рода многоуровневую головоломку с гениальным дизайном, который заставляет вас оставаться мобильным, агрессивным и стратегическим одновременно. У каждого врага есть слабость, которую вы можете использовать, но боеприпасы для каждого оружия ограничены, что вынуждает вас использовать весь свой арсенал, а также бензопилу для пополнения запасов. Враги бьют сильно и быстро, поэтому вам нужно обязательно ослаблять врагов для убийств славы, чтобы восстановить свое здоровье, а также использовать свой огнемет, чтобы заставить их сбрасывать броню, чтобы сохранить это здоровье.

Все эти элементы делают каждое боевое столкновение как морально, так и физически сложным или, по крайней мере, с точки зрения исполнения изнурительным (в лучшем случае). Успешно устраняйте самые опасные угрозы, совершайте двойные прыжки и стремительные рывки, чтобы избежать повреждений, сохраняйте свое здоровье и идеально расправляйтесь с более мелкими врагами жестокими убийствами славы всего за короткую секунду передышки, пока барабаны и гитары нарастают вместе с действием. , приводит к ощущению себя абсолютным зверем, когда последний демон разбрызгивается по стене. Игра могла бы быть именно такой, но под капотом есть обширные карты, через которые вы можете пройти для коллекционирования, которые появляются на вашем корабле между уровнями, а также еще более сложные дополнительные бои, которые нужно разблокировать. Doom Eternal  — это полный набор функций, которых не было ни у одного другого однопользовательского шутера от первого лица за последние годы.

Читайте полностью: Doom Eternal обзор

 Лучшие игры Bethesda всех времен

Это будет самая старая запись в списке, но даже по прошествии стольких лет мы не можем игнорировать то, насколько изменилась The Elder Scrolls IV: Oblivion  Пейзаж консольной ролевой игры. Да, Morrowind появился первым и создал множество систем, Oblivion  на которых будет основываться, но вернуться обратно к Morrowind гораздо, гораздо сложнее. на старом оборудовании оригинального Xbox. Система навыков повышения уровня определенных атрибутов путем фактического выполнения этих действий казалась интуитивно понятной и правильной, несмотря на то, что ее можно было немного использовать. Мир был самым большим, который мы когда-либо видели, особенно на консоли, и количество контента, упакованного в него, казалось поистине бесконечным.

Сюжет тоже был отличной сказкой. Вашему созданному персонажу дается задание помешать группе под названием Мифический Рассвет открыть титульные Врата Обливиона, тем самым предотвратив вторжение даэдрических ужасов в мир. Конечно, это была всего лишь одна из таких историй. Присутствовали все основные группы, и у них были свои отдельные линии квестов, в том числе фавориты фанатов, такие как Темное Братство или Гильдия воров. The Elder Scrolls IV: Oblivion по сути является прототипом Skyrim , но немного сильнее с точки зрения ролевых систем и элементов, хотя и слабее по внешнему виду и реальному игровому процессу от момента к моменту. .

 Лучшие игры Bethesda всех времен

Мир Тамриэля кажется специально созданным для MMO, и Bethesda, очевидно, тоже так думала, когда создавала The Elder Scrolls: Online. Однако все было не так идеально, когда игра впервые была запущена. Там были знаменитые ошибки Bethesda, в первую очередь сломанные квесты, но они только усугублялись при игре в общем мире, хотя на самом деле дизайн противоречил сам себе. Очевидно, это была MMO, но основной сюжет почти подталкивал вас к игре в одиночку. Просто не было сплоченного союза того, что нам нравилось в одиночной игре Elder Scrolls и MMO. Есть также тот факт, что повторно используемые актеры озвучивания и даже определенные реплики намного быстрее надоедают в игре, где вам предлагается выполнять множество квестов для повышения уровня.

Вкл. положительная сторона, The Elder Scrolls: Online видел много улучшений. Bethesda продолжает поддерживать игру новым контентом и дополнениями. Мир уже был большим, когда игра впервые вышла, но с еще большим количеством регионов, которые нужно исследовать, игра действительно выполнила обещание, позволяющее вам исследовать весь мир Тамриэля. Бой всегда был солидным, по крайней мере, по стандартам MMO, а PVP на самом деле довольно захватывающий. Он никогда не будет таким захватывающим, как Skyrim , но The Elder Scrolls: Online превратилась в очень хорошую MMO, окрашенную в цвета Elder Scrolls.

Читать полностью: The Elder Scrolls: Online просмотреть

 Лучшие игры Bethesda всех времен

Первая попытка Bethesda создать игру Fallout после покупки права также остаются их лучшими. Фоллаут 3, как уже упоминалось, взяла классическую CRPG и заново изобрела ее в виде более динамичного гибрида FPS-RPG. Чтобы перевести старый пошаговый бой с игрой в кости из оригиналов, Bethesda внесла некоторые творческие новшества, которые в дальнейшем определили дальнейшее развитие серии. VATS является большим в этом отношении, позволяя вам замедлять время и выбирать, куда вы хотите, чтобы ваша следующая атака была нацелена на врага, с шансами попадания, показанными для каждой части тела, как это было бы в старых играх. Навыки и перки также перенесены, но они более оптимизированы для рынка консолей.

У созданного вами персонажа есть очень простая мотивация покинуть хранилище и отправиться в пустыню, которую Вашингтон, округ Колумбия, стала: Найди своего отца. У вас есть немного времени на общение с ним, которого играет потрясающий Лиам Нисон, не меньше, прежде чем вас выгнали бродить по руинам, но настоящая игра — это все, что вы можете делать. Несмотря на то, что эта игра вышла всего через два года после Oblivion, это выглядело как огромный скачок графически. Да, мир такой же серый и коричневый, как высмеивают мемы об играх того времени, но в то время это был один из самых красивых открытых миров. Стрельба, помимо использования VATS, также оставляла много желать лучшего.

 Лучшие игры Bethesda всех времен

До того, как удостоверение личности принесло Doom back, Machine Games положили начало тенденции к возрождению старой серии и добавлению в нее сильного описания персонажей, сюжета и современного игрового процесса, который все еще оставался верным оригиналу. В случае Wolfenstein: The New Order мало кто знает оригинал достаточно хорошо, чтобы сказать, отклоняется ли этот гибрид перезагрузки-продолжения от условностей одной из первых когда-либо созданных игр FPS. В любом случае, основанный на простом предположении, что один человек стреляет в нацистов, Wolfenstein: The New Orderудалось создать отличную одиночную кампанию, а также сделать BJ с чистого листа глубоким и интересным персонажем. Никто и подумать не мог, что новая игра Wolfenstein, заметьте, без мультиплеера, станет таким хитом.

Wolfenstein: The New Order Однако это не просто история и персонаж. Большая часть игры остается верной первоначальной предпосылке стрельбы нацистам в лицо. Только теперь вы можете сделать это с большим количеством оружия и в разрешении Full HD во множестве локаций. Каждое оружие, от пистолетов и штурмовых винтовок до дробовиков, можно использовать в дуэли без каких-либо недостатков, кроме невозможности прицеливаться. Объедините это с системой перезарядки здоровья, где вы можете временно превысить свой максимальный запас здоровья, и вы сможете свободно бегать и стрелять на протяжении большей части игры. Это даже не касается системы перков или механики скрытности!

Читать полностью: Wolfenstein: The New Order обзор

 Лучшие игры Bethesda всех времен

В зависимости от того, что вы цените больше, Doom может оказаться для вас выше Wolfenstein: The New Order, и мы даже не будем спорить. Это была еще одна странная перезагрузка/продолжение первых дней игр FPS, только на этот раз люди знали что такое Doom .был. Он выжил и остается основополагающей классикой, к которой люди возвращаются даже сегодня. Таким образом, перспектива вернуть его заставляла геймеров возлагать массу ожиданий на то, что ID сделает игру достойной. Каким-то образом им удалось разбить эти ожидания — вернее, отломить ему ноги и проткнуть ему череп. Эта игра такая же ультражестокая, как и игра, в которой ультранасилие является одним из уровней сложности. Демоны — это отвратительные громадные груды плоти, которые только и ждут, чтобы их взорвали, распилили бензопилой и ожесточили всеми возможными способами, какие только может придумать парень из Doom.

Это не&#8217 Но это не только оружие и кровь. Doom ввела систему убийств славы, которая снова появится в сиквеле среди других систем, где агрессивная игра была единственным способом выжить. В отличие от любого другого FPS на рынке, здоровье в Doom не регенерирует. Вы можете либо найти пикапы на карте, либо совершить славное убийство, ослабив демона, подойдя поближе и заткнув его собственное сердце ему в глотку. Уже одно это сделало бы эту игру глотком свежего воздуха, но она также работала гладко, как масло, с интересными испытаниями с оружием, секретами и кампанией, которая не была короткой. и он не устарел.

Прочитайте наш полный: Doom обзор

 Лучшие игры Bethesda всех времен

Вторую игру Arkane в этом списке постигла та же печальная участь, что и их игры Dishonored, только на этот раз с гораздо более странной историей. Добыча, оригинал, был странным научно-фантастическим FPS, в котором были забавные порталы и гравитационная механика, но в остальном о нем почти все забыли. Продолжение было анонсировано с захватывающим трейлером, обещающим уникальную игру в стиле охоты за головами, действие которой происходит в инопланетном мире. Затем ИС досталась Arkane, которая решила перезагрузить серию (можно ли ее назвать серией только с одной игрой?), просто создав собственную игру с таким же названием. Однако все эти странности не имеют значения, потому что Prey  – отличная игра, как бы она ни называлась.

Prey ставит вас на место Алекса Ю, который может быть мужчиной или женщиной, на космической станции, кишащей существами, называемыми Тифонами. Маленькие, черные, похожие на слизь существа бывают разных форм, но самыми известными являются самые маленькие, которые могут маскироваться под любой объект в окружающей среде, чтобы устроить вам засаду. Это может быть лампа, кофейная чашка или случайно опрокинутый на пол стул. Постоянная угроза заставляет вас сомневаться во всем, что вас окружает, и это гениально, потому что заставляет вас оценить, насколько великолепен дизайн уровней Arkane. У вас столько же свободы с элементами RPG, как и в таких играх, как Dishonored., но перестрелки не такие отзывчивые и веселые, и хотя они отлично справляются с тем, что у них есть, окружение может стать немного повторяющимся, чтобы смотреть на него.

Прочитайте наш полный Prey обзор

 Лучшие игры Bethesda всех времен

Первое зло внутри игра поставила себя в ужасное положение. Мало того, что название имело четкую отсылку к серии Resident Evil, с перспективой, атмосферой и стилем игры, столь же очевидно пытающимися вызвать чувства Resident Evil 4, но и было создано бывшим Режиссер Resident Evil Синдзи Миками. Эта первая игра, хотя и не шедевр, чем Resident Evil 4 была, все еще оказалась солидной игрой в жанре ужасов на выживание, которая просто увязла в технических проблемах и не очень хорошем сюжете. Просто возлагались слишком большие надежды на что-то меньшее, чем очередная Resident Evil 4, чтобы считаться разочарованием.

Перенесемся к сиквелу, и многие люди написали Сериал закрыт, но новый сценарист и режиссер взяли на себя бразды правления, чтобы сделать игру, которая пробивает намного больше ее веса. Конечно, это означает, что игра временами скрипит под собственным весом, особенно из-за того, что ей не удается быстро переместить вас между совершенно разными локациями, как она явно хочет, или из-за того, что сюжет как бы распадается в последнем. четверть игры. Тем не менее, новая структура полуоткрытого мира с побочными квестами, предметами коллекционирования и неожиданными встречами с уникальными врагами просто забавна. Крадясь по разрушенному миру, а также навигация по более линейным участкам, все это образует игру, которая, хотя и не является мастером ужасов или экшена, делает и то, и другое достаточно хорошо, чтобы быть действительно хорошим (но не совсем отличным) времяпрепровождение.

Прочитайте наш полный обзор The Evil Within 2 

Оцените статью
Добавить комментарий