Као Обзор Kangaroo: малоизвестное, но долгожданное возрождение

“Kangaroo Kao — это возрождение веселой франшизы 3D-платформера с солидным платформингом и меньшим -чем-твердый рассказ.”

• Простой, но увлекательный платформер
  • Хорошо продуманные уровни
  • Яркие визуальные эффекты
  • Плохая озвучка и сюжет
  • Никаких реальных проблем

Tate Multimedia дает забытое, ставшее любимым талисман платформера — второй шанс с перезагруженным кенгуру Као. Эта новая игра, название которой совпадает с названием самой франшизы, показывает, почему сейчас самое подходящее время, чтобы вернуть Као. В настоящее время существует множество независимых 3D-платформеров, которым не нужно беспокоиться о том, что их заглушат большие платформеры AAA, как Kao, когда он только появился.

• Самое время
  • Обновленная формула
  • Остановка для рассказа
  • Наш выбор

В то время как Марио, Крэш Бандикут, Рэйман и Дракон Спайро были лучшими талисманами платформера, которые выдержали испытание временем, они далеко не единственные запоминающиеся персонажи, возглавляющие трехмерные платформеры. Популярное видео на YouTube и хэштеги в Twitter помогли вернуть эту серию, и усилия фанатов в основном того стоили. Чертовски простой, но удивительно запоминающийся во многих аспектах дизайна, этот классический кенгуру Као— приятный платформер, несмотря на некоторые недостатки.

Это может быть простой платформер с плохой озвучкой и плохим сюжетом, но Kangaroo Kao обеспечивает приятный игровой процесс в ярком мире. , демонстрируя, что даже менее известные платформеры времен расцвета жанра имеют больше шансов получить заслуженную любовь сейчас, чем 20 с лишним лет назад.

В частности, в конце 90-х и начале 2000-х многие разработчики брали милых животных, машин или детей и превращали их в звезду захватывающего платформера для игроков всех возрастов. Kao the Kangaroo — одна из таких серий. Первые три игры этой серии — забавные, хотя и не амбициозные платформеры в духе таких игр, как Crash Bandicoot и Rayman 2.

Перезагрузка Кенгуру Каовыглядит так же просто, как классические 3D-платформеры эпохи N64, PlayStation и Dreamcast, но с современными визуальными эффектами и интуитивно понятным дизайном. Это платформер с уровнями, в котором основная цель игрока — добраться до конца этапа, собрав как можно больше предметов коллекционирования. Как и в классических играх Kao, эта перезагрузка не является самой оригинальной концепцией с точки зрения игрового процесса, но хорошо воплощает эту проверенную идею.

Обзор кенгуру Као: малоизвестное, но долгожданное возрождение

Кенгуру Каоимеет яркий и радостный визуальный дизайн. Хотя анимация явно не такая плавная, как в играх AAA, таких как Crash Bandicoot 4: It’s About Time или Ratchet & Clank: Rift Apart, визуальные эффекты кенгуру Као по-прежнему полны очарования, поскольку Као делает большие шаги при ходьбе и все еще может выполнять некоторые из своих тревожных визуальных движений — а именно вытягивать шею под водой или висеть на сетях.

Уровни игры распределены по четырем центральным мирам и естественным образом вписываются в дизайн и тему каждой области. Каждый уровень кажется уникальным благодаря четкой визуальной тематике, четким цветовым палитрам и уникальным врагам в каждом центре. Исследование относительно безопасного, но заполненного джунглями острова Хопаллу совсем не похоже на путешествие по более поздним уровням, например, на спа-курорт, расположенный на вершине ледяной горы, захваченной злой силой.

“ Геймплей Као в хорошем смысле напоминает начало 2000-х.”

Это может быть не качество AAA, но оно выглядит и ощущается как игра Kao the Kangaroo. Игра даже включает в себя оригинальный дизайн Као в качестве костюма, если вы действительно хотите завершить это ощущение возврата.

Игровой процесс Као кажется вырванным из начала 2000-х в хорошем смысле. Као движется медленнее, чем типичный главный герой платформера, и у него относительно спокойный набор движений, состоящий из двойного прыжка, удара кулаком, удара по земле, кувырка и вращения в воздухе. Хотя это может быть не так сложно, как Super Mario Odyssey., он по-прежнему выполняет свою работу благодаря более спокойному темпу кенгуру Као и дизайну уровней, который хорошо учитывает скорость игры и движения Као.

Хотя я не уверен, что это будет самый увлекательный платформер для скоростного прохождения из-за более медленного темпа, мобильность по-прежнему достаточно разнообразна, чтобы можно было использовать ярлыки на больших уровнях, как только игроки научатся связывать некоторые движения Као вместе. В то время как бои довольно просты (в основном вы будете использовать базовое комбо Као из трех ударов), бои никогда не задерживаются. Платформинг и бои также оживляются, когда игроки усиливают перчатки Као огнём, льдом и ветром, хотя эти улучшения носят временный характер и зависят от уровня.

Хотя Kao не самый амбициозный платформер с точки зрения игрового процесса, он фокусируется на основах и делает их правильно. Кенгуру Каоинтересно играть, и даже самые неопытные игроки смогут освоить игру и получить от нее удовольствие.

Из-за этого игра никогда не становится такой сложной. Я умер всего несколько раз на протяжении всего приключения, и к концу приключения у меня было больше жизней, чем я знал, что с ними делать. Это разочаровывает тех из нас, кто любит сложные задачи от наших платформеров, но, к счастью, исследовать каждый уголок каждого уровня в поисках предметов коллекционирования так же полезно, как и сложный этап. В конечном счете, Kangaroo Kao кажется возвратом к тому времени, когда 3D-платформер мог быть простым развлечением, и не нужно было беспокоиться о переопределении жанра или спортивной анимации и визуальных эффектах AAA.

Вот почему раздражает, когда игра останавливает игрока, чтобы подчеркнуть историю.

Имейте в виду, что вы впервые проходите через Kangaroo Kao, вам постоянно придется терпеть тусклый сюжет. Несмотря на то, что разработчики Tate Multimedia признали в интервью Digital Trends, что повествование было не тем местом, где они могли бы конкурировать с играми AAA, здесь все еще есть шокирующий значительный акцент, который приносит больше вреда, чем пользы.

Сюжет вращается вокруг попыток Као найти пропавших без вести отца и сестру и его борьбы со злым Вечным Воином и темным духом в его перчатках. Это довольно типичная сказка о спасении семьи и мира, которую вы видели раньше, а злодей с поворотом виден за милю. Это излишне амбициозная история для франшизы, первая игра которой была о том, как Као спасает своих друзей от злого охотника.

“В конце концов, эта история кажется вам чем-то, что вам нужно пережить.&#8221 ;

Тем не менее, этот сюжет можно было бы спасти, если бы он работал как забавный субботний утренний мультфильм. К сожалению, слабая озвучка и письмо означают, что он не достигает этих высот. В частности, актёр озвучивания Као, к сожалению, никогда не чувствует, что произносит свои реплики правильно. поскольку он постоянно делает эмоциональный акцент на неправильных словах. Трудно понять, что происходит, когда главный герой игры так раздражает. Другие персонажи, такие как наставник Као Уолт, также звучат неестественно в своих репликах, из-за чего большинство голосовых представлений в этой игре кажутся очень дилетантскими.

Сам диалог погружается в клише, и его юмор сводится к мемам, отсылающим к детерминанте игры. Переписка, в которой мать Као ссылается на мем Skyrim «стрела в колено» и DoomМантра «разорви и разорви» особенно меня озадачила. Као Кенгуру никогда не нуждался в глубоком повествовании или частом озвучивании, чтобы быть великолепным, и попытка Тейта воплотить их в жизнь ухудшает качество игрового процесса. К счастью, вы можете пропустить все ролики, но упустить важный контекст для каждого уровня.

В конце концов, история просто заканчивается тем, что вам нужно пережить, чтобы эта серия могла восстановить свою повествовательную идентичность, прежде чем вы получите следующую порцию веселого платформера. К счастью, этот платформер кажется забавным и полезным, если не особенно сложным. Tate Multimedia знает, как сделать приятный 3D-платформер, поэтому я надеюсь, что это не последний раз, когда мы видим этого 22-летнего Кенгуру. Многие из этих малоизвестных, но любимых сериалов заслуживают современных продолжений, а не только таких больших парней, как Марио и Крэш Бандикут.

Кенгуру Каовозможно, это не самый инновационный, сложный или повествовательно приятный платформер, но эта игра по-прежнему соответствует основам. Таким образом, любой поклонник современных 3D-платформеров найдет много интересного в этой перезагрузке Kangaroo Kao и, возможно, даже вдохновится просмотром забытой классики, в которой Као играл главную роль.

Есть ли альтернатива получше?

Ближайшим современным сравнением являются такие игры, как SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Регидратация и Crash Bandicoot 4: пришло время. Если эти 3D-платформеры были вашей чашкой чая, то вам понравится новый Kangaroo Kao.

Как долго он продлится?

Kao the Kangaroo — это не массовая игра, поэтому большинству игроков следует увидеть и собрать все, что предлагает игра, за 8–10 часов. Если вы не пытаетесь быть завершителем, он будет намного короче.

Стоит ли покупать его?

Да. Это не очередной классический 3D-платформер, но долгожданное возрождение талисмана классического платформера, который так и не получил заслуженной любви.