Обзор Оби-Вана Кеноби: превосходная история «Звездных войн»

Довольно избитый образ, который Lucasfilm использует уже много лет, заполняет пробелы в приквелах и оригинальных трилогиях «Звездных войн» и вокруг них. При этом, помимо новой трилогии, действие которой происходит после Возвращения джедая, проект Оби-Вана Кеноби под руководством Юэна МакГрегора по-прежнему, возможно, остается самым востребованным проектом по «Звездным войнам» уже более десяти лет. Приквелы, возможно, были в основном непростыми, но если уж на то пошло, Revenge of the Sithзастрял на посадке и оказался достаточно грандиозной шекспировской трагедией, которая подходит для «научно-фантастической космической оперы»; поджанр, придуманный франшизой.

• Dire Straits
  • Уникальный вид угроза
  • Нет надежды

В первых двух эпизодах, рассмотренных Digital Trends, Lucasfilm и Disney+’s Оби-Ван Кеноби Ограниченная серия начинается с мрачного, меланхоличного взгляда на вселенную «Звездных войн», борющихся в галактике после Приказа 66, показывая фанатам последнюю итерацию уважаемого мастера-джедая МакГрегора, который заслуживает последнего ура. Оби-Ван Кеноби с новым типом угрозы, навязанной ему, и очаровательным второстепенным персонажем, который обязательно понравится несгибаемым фанатам, является триумфальным возвращением любимого персонажа благодаря захватывающей истории и выдающимся выступления актеров.

Примечание. Остальная часть этой истории содержит спойлеры к первым двум эпизодам Оби-Вана Кеноби от Lucasfilm. .

Оби-Ван Кеноби обзор: Великолепная история «Звездных войн» data-src=

Помимо того, что мы хотим получить как можно больше контента как можно скорее, премьера из двух эпизодов выглядит хорошим решением, поскольку Часть I похоже на более медленное вступление, в то время как Часть II ускорила авантюрный темп. Пожалуй, самым захватывающим является тот факт, что второй эпизод, наконец, переносит зрителей мимо дюн Татуина. Для такой огромной галактики кажется, что слишком большая часть ящика для игрушек Lucasfilm оказывается Татуином или какой-то его вариацией.

Декорации и кинематография хорошо подчеркивают неоновую ночную жизнь гонконгского Дайю. Точно так же он стал отличным фоном для «охотника против охоты». эпизод. Но помимо острых ощущений добавление юной принцессы Леи в качестве дополнительной дозы индивидуальности было освежающим.

Актриса Вивиан Лира Блэр создает фантастический образ, который кажется идеальным воплощением того, что изначально привнесла Кэрри Фишер. экран в оригинальной трилогии. Она улавливает то же остроумие и решительность, которые были сущностью унаследованного персонажа, и видеть ее динамику с Оби-Ваном было удовольствием. Нам очень не хватало этих отношений, учитывая ее важность для саги о Скайуокерах, а также они обеспечивают приятный контекст и более эмоциональный вес для Новой надежды.

Это в целом хорошее начало для Оби-Вана Кеноби, показывающее, что оставшиеся четыре эпизода могут дать титулованному мастеру-джедаю заслуженный круг победы.

Первые два эпизода Оби-Вана Кеноби&#8216 теперь транслируются. Остальные четыре будут транслироваться еженедельно, а финал сериала выйдет 22 июня.