Руна Обзор Factory 5: Фермерская жизнь для меня » data-src=

• Удовлетворительная система развития
  • Бесконечные варианты действий
  • Долгие дни

• Непонятные инструкции
  • Невпечатляющие визуальные эффекты
  • Заметные сбои

Фабрика рун 5 заманивали меня, как и связки рыбы, которые я продавал за деньги в игре. Xseed Games’ последняя итерация серии предлагает удивительную широту своих систем ведения сельского хозяйства, крафта и боя — достаточно, чтобы было трудно исчерпать вещи, чтобы сделать. Это если игроки смогут спотыкаться в игре, чтобы изучить основы без обучающих программ и игнорировать пропадание кадров.

• Добро пожаловать в Ригбарт, часть 2
  • Должен любить эту сладкую муку
  • < li class="b-toc__item">Игра-головоломка? Я думаю, что нет.

• Наш взгляд

Rune Factory 5 — последняя игра из серии Rune Factory, который возник как фэнтезийный спин-офф Harvest Moon. Его предыдущим выпуском был Rune Factory 4 Special., ремастер Nintendo Switch оригинальной игры Rune Factory 4 для Nintendo 3DS. Поклонники целую вечность ждали нового поколения, достаточно долго, чтобы это должно было иметь большое значение для тех, кто наслаждался предыдущими играми.

Rune Factory 5 продолжала впечатлять меня своей бесконечное развлечение, которое я отметил в своем превью. Однако недостатки особо не исправились. Тем не менее, его система развития и персонажи заставили меня достаточно вложиться, чтобы продолжать играть.

Обзор Rune Factory 5 : жизнь фермера для меня

Диалоги действительно интересны и забавны, хотя они не так разнообразны, как в предыдущих играх.

Как и все игры Rune Factory, эта начинается с главного героя, страдающего амнезией, который просыпается на окраине Ригбарта. Главный герой, мужчина Арес или женщина Алиса, просыпается, чтобы спасти Хину, маленькую девочку, которая забрела в опасный район за городом. Она ведет героя к Ригбарту, где жители осматривают главного героя, прежде чем завербовать его в качестве агента SEED, местной оперативной группы. Затем ваша работа заключается в выращивании урожая, приручении монстров, выполнении запросов горожан, поимке разыскиваемых преступников и т. д.

Здесь есть над чем поработать, в том числе завершить основной сюжет, повысить навыки и сблизиться с любимым человеком. горожане.

Игроки могут сосредоточиться на ряде аспектов игры, в зависимости от того, какой они игрок. Можно сразу начать доминировать на своих полях с помощью семян или строить кучу амбаров, чтобы вместить как можно больше монстров. Между тем, другие могут заработать на дорогом улове от рыболовных предприятий.

Здесь есть над чем поработать , включая завершение основного сюжета, повышение квалификации и общение с любимыми горожанами. У меня никогда не было ощущения, что я застаиваюсь, и благодаря полосам навыков почти во всем, включая приготовление пищи и сон, есть почти постоянный прогресс.

Обзор Rune Factory 5 : Фермерская жизнь для меня

Просто девушка и ее буйвол.

Фермерство — один из первых навыков, с которыми горожанин знакомит игроков. Сначала это просто, но как только урожай достигает четвертого уровня, игрокам необходимо обогатить почву, чтобы вырастить урожай более высокого уровня. По мере прохождения игры игроки учатся другим навыкам, например ловле рыбы и приручению монстров. У каждого навыка есть уровни, которые делают их более полезными и дополняют друг друга. Например, приручение монстров приводит к их вербовке, что позволяет игрокам собирать важные предметы и, в свою очередь, повышать уровень дружбы монстров, чтобы получать предметы более высокого уровня. Подумайте о более качественных яйцах от ваших друзей-куриц, в зависимости от того, насколько вы им нравитесь.

Еще одним важным элементом игры является романтика, которая в конечном итоге приводит к браку, в том числе однополому союзу, и рождению детей. Игроки могут выбирать между шестью холостяками и шестью невестами. Кандидаты на брак и горожане в целом сильно различаются по характеру, поэтому каждый чувствует себя уникальным и удовлетворяет разные вкусы. К сожалению, у кандидатов не так много различий в цвете кожи или телосложении, поэтому он может не подойти игрокам, которые ищут более разнообразный опыт симулятора свиданий.

У каждого навыка есть уровни, которые делают их более выгодными. и основываться друг на друге.

Достаточно легко повысить уровень дружбы (и романтических отношений) с помощью ежедневных разговоров, подарков и исследований вместе с вашим идеальным кандидатом. Я поднял Мартина до седьмого уровня сердца к первой неделе лета благодаря постоянному потоку подарков и приглашений к приключениям.

Обзор Rune Factory 5: Фермерская жизнь для меня

Новая механика позволяет персонажам в вашей группе заряжаться до “ульта” который развяжет мощную атаку на ближайшую цель.

Фабрика рун 5имеет несколько уровней сложности, которые можно повысить, чтобы сделать прохождение более сложным, но даже в этом случае не должно быть сложно победить босса, не беспокоясь о качестве снаряжения или снаряжения. Я особо не экспериментировал с усилением оружия или экипировки, хотя игра предоставляет игрокам такую ​​возможность. Эта легкая сложность — позор, учитывая, что игра позволяет до четырех человек или животных в группе. Вам, вероятно, не понадобится помощь, хотя вы все равно должны привести их, чтобы повысить уровень дружбы.

В фермерских симуляторах и подобных играх игроки могут чувствовать разочарование, если дни слишком коротки, чтобы завершить все, что им нужно. нужно. К счастью, Фабрика рун 5в реальной жизни сутки могут длиться более часа. Некоторые могут предпочесть спать уже в 3 часа дня. или в тот момент, когда у них закончатся очки рун — энергия, которую они используют для выполнения таких задач, как приготовление пищи или рубка дров. Тем не менее, также можно продолжать есть пищу или посещать горячие источники, чтобы восполнить энергию, чтобы занятые пчелы могли продолжать работать до рассвета. Возможно, это не рекомендуется, но мне не хочется тратить время, которое я мог бы потратить на поиск дополнительных материалов.

Вы подружитесь со многими драконами, у которых на спине огромные поля — как этот.

В своем предварительном просмотре я заметил, что в игре нет четкого объяснения того, что мне нужно сделать, чтобы построить сарай для монстров. Поиграв в эту игру 50 часов, я обнаружил, что неоднозначные инструкции продолжаются и дальше в игре. Конечно, в нем рассказывается, как вести хозяйство и как изучать новые рецепты с хлебом. Тем не менее, это не объясняет ясно многих других основ, таких как, где найти бункер для удобрений или тот факт, что в вашей комнате есть порт доставки, но ваш гардероб блокирует его, поэтому вам нужно переместить его, чтобы иметь возможность удобно хранить предметы. доставили к вам домой. Некоторые пользователи Reddit уже задают эти вопросы во время игры в японскую версию.

Я обнаружил, что двусмысленные инструкции сохраняются и дальше в игре.

Проблема должна быть менее выраженной для тех, кто уже знакомы с серией только на основе функций, которые перенесены из прошлых названий. Я часто искал Rune Factory 4руководства, чтобы делать обоснованные предположения о том, как выполнять задачи, которые мне не нужно было делать, но, тем не менее, это помогло мне.

Rune Factory 5 также не впечатлила меня своими визуальными эффектами, в которых заметно больше пустого пространства, чем когда-либо в Ригбарте и подземельях. Фоны имеют более мягкий, нарисованный вид без особых деталей. Если бы Rune Factory 5 нравилась людям не меньше, чем Pokemon Legends: Arceus, они бы отказались от ее плоского вида.

Заметно появляются зависания кадров при перемещении по карте, особенно по городу. Некоторые сбои, такие как исчезновение посевов на короткое время, пока они не отобразятся, или значки персонажей, появляющиеся в воде, будут происходить. Это не сильно мешает игровому процессу, но его достаточно, чтобы считать его «недостатком».”

Капитан Ливия может показаться ребенком, но она также ваш босс.

Я все еще играю и наслаждаюсь Rune Factory 5, но хотелось бы еще лучше, чем есть. Это удовлетворительное продолжение серии, в основном с точки зрения свободы в романтике и прокачке навыков. Однако тот факт, что он не может объяснить даже самые основы игры новичкам (и вернувшимся фанатам), наряду с рядом других недостатков, затрудняет рекомендацию новичкам. Я надеюсь увидеть улучшения в серии Rune Factory, которые сделают ее более традиционные 3D-аналоги такими же стабильными, как и 2D, и достаточно пояснений по всей игре, чтобы сделать ее более удобной для новичков в будущем.

Есть ли они? альтернатива получше?

Если вам действительно нужен хороший фермерский симулятор со множеством дел, в том числе романтических, Stardew Valley по-прежнему лучший выбор.

Сколько времени это займет?

Rune Factory 5 может длиться сотни часов; Я уже отработал около 55 часов. Для завершения основного сюжета около 40 часов — приличная оценка, хотя ожидайте играть больше.

Да. Фабрика рун 5 должны понравиться давним фанатам или тем, кто любит игры, которые пересекаются между несколькими категориями, включая симуляторы фермы, симуляторы свиданий и JRPG. Однако я не думаю, что она будет пользоваться большой популярностью из-за барьеров, которые она создает для новичков.

Rune Factory 5 тестировалась на Nintendo Switch. р>