Обзор Shoresy: это абсолютная легенда

Шесть лет назад дебютировал первый эпизод Леттеркенни, в котором создатель сериала и звезда Джаред Кисо рассказал зрителям: «На днях к прилавку с продуктами подошла пара хоккеистов …». №8221;

В более чем 60 эпизодах, последовавших за этим вступлением, Леттеркеннипоказал широкий круг соседей Уэйна (не все из них хоккеисты) из вымышленного города Онтарио в сериале, а Кисо иногда играл обоих главных героев сериала Уэйна и Шорси, сквернословящий второстепенный персонаж, лицо которого всегда было скрыто. Предпоследний эпизод 10-го сезона показал, что любимый фанатами персонаж уехал в Садбери, Онтарио, открыв дверь для второстепенной роли Кисо, чтобы привлечь внимание к Shoresy, побочному сериалу обо всех. #8217;любимая мать, звезда хоккея низшей лиги.

И хотя это может показаться невозможным для тех, кто знаком с персонажем, требуется всего один шестисерийный сезон, чтобы превратить Шорси из повторяющейся шутки. в настоящего хоккейного героя.

Обзор Shoresy: это абсолютная легенда

Шорези, созданный Кисо, который также написал сценарий для всех шести эпизодов сезона и сыграл в нем главную роль, возвращает Леттеркенни.Режиссер Джейкоб Тирни стоит за камерой, пока главный герой шоу пытается изменить судьбу переживающей трудности Sudbury Bulldogs, хоккейной команды Triple-A, находящейся на грани банкротства. Чтобы помешать генеральному менеджеру команды Нэту (Тася Телес) распустить команду, Шорси клянется «никогда больше не проигрывать». и набирает команду из бывших профессионалов-неудачников и местных скандалистов, чтобы выполнить свое обещание.

Однако, как и следовало ожидать, для того, чтобы «Бульдоги» снова выиграли, требуется больше, чем просто добавление мускулов, и Шорси вынужден чтобы справиться с новой обязанностью, которая требует большего, чем умение наносить неприятные оскорбления: вдохновлять команду.

Подробнее о Леттеркенни

Как и в случае с Леттеркенни, это& #8217;удивительно, что Кисо и Тирни смогли уместить всего в нескольких коротких эпизодах Шорези. В то время как Эпизоды Леттеркенни обычно представляют собой серию слабо связанных сценок, Шорси предлагает единый сезонный рассказ, в котором рассказывается о персонажах’ усилия, чтобы перевернуть их лоскутную команду вокруг. Это ключевой момент для творческой группы Letterkenny, которая прекрасно справилась с задачей и кажется еще более впечатляющей, учитывая сериал’ актерский состав, который в основном состоит из новичков в актерском мастерстве.

Обзор Shoresy: это абсолютная легенда

В постоянном составе сериала участвуют несколько бывших игроков НХЛ и низшей лиги, а некоторые дебютируют в фильме Шорси, а создатели сериала делают замечательная работа по плавному встраиванию их в действие. Хотя Шорези не так шустр, как Леттеркенни.когда дело доходит до диалогов в сериале, он по-прежнему поддерживает пугающий темп с сценарным обменом репликами между персонажами, и это свидетельствует о мастерстве творческой команды, которую хозяин новичка актеры так плавно вписываются в сцену.

Шорези также заслуживает похвалы за развитие того, что Леттеркенни уже хорошо делает, с изображением обоих сильных женских персонажей и широкий спектр культур, присутствующих в таких городах, как Садбери и вокруг них.

Что касается последнего, Шорсисодержит список Bulldogs, точно соответствующий тому, что вы, вероятно, увидите во многих командах низшей лиги, особенно в Канаде. Команда представляет собой смесь игроков из различных групп коренных народов, франко-канадцев и персонажей из разных культур и уголков Канады. То, что разнообразие в команде не обыгрывается персонажами или самой историей, а скорее существует как естественное положение вещей (персонажи даже непринужденно переводят с разных языков и наречий), является прекрасным примером тонкая чувствительность и аутентичность в игре Шорси (а до этого – Леттеркенни).

Обзор Shoresy: это абсолютная легенда

Играя лучшего друга Шорези в сериале «Бульдоги», Харлан Блейн Китвейхат замечательно справляется с тем, чтобы не отставать от Кисо в частых сценах, которые они разделяют, и то же самое можно сказать о Блэр Ламора и Кейлани Элизабет Роуз, которые изображают Нэта. ;злые помощники. У всех трех актеров ограниченное актерское резюме, но, похоже, у них нет никаких проблем с тем, чтобы удержаться на плаву в агрессивном темпе шоу. На Тасю Телес (Сотня) так же весело смотреть, как и на Bulldogs’ многострадальный генеральный менеджер и, как Леттеркенни, выдающийся Каниехтио Хорн — который играет Таниса в этом сериале и работает продюсером-консультантом на Shoresy — Телес’ производительность гарантирует, что сериал никогда не увязнет в типичных мужских позах и спортивных тропах.

Тем не менее, даже с учетом широкого круга актеров, опыта и биографии, представленных в актерском составе, именно Кисо является тем, кто действительно продает Шорези как нечто особенное.

Хотя мы видели больше измерений его жесткого персонажа Леттеркенни, Уэйна, в течение 10 времена года, это в Шорсичто мы действительно видим некоторый диапазон его выступления. Мы многое узнаем о Шорси из шести эпизодов — от его детства до того, что заставляет его плакать — и вместо того, чтобы видеть его только из-за двери туалета в раздевалке, Шорси дает нам полную картину этого человека — и то, что мы видим, на удивление похоже на правду.

Обзор Shoresy: это абсолютная легенда

На самом деле, Шорси очень быстро превратился из безликого маэстро трешток в многослойного персонажа, который дает вам множество причин болеть за него.

К сожалению, это самый большой недостаток. в Шорси заключается в том, что первый сезон сериала заканчивается слишком рано. Кисо и Тирни заставляют все двигаться в таком быстром и забавном темпе, что легко не заметить, как ты привязываешься к Шорси и его актерам второго плана. И когда в последнем эпизоде ​​​​сезона начинаются титры, и вы задаетесь вопросом, когда (или, что еще хуже, если) вы увидите больше банды, полная мера того, насколько хорош сериал, становится хитом. вам нравится шлепок под дых.

Если нам повезет, это будет не последний раз, когда мы увидим Шорези и бульдогов Садбери. Шести эпизодов недостаточно, чтобы провести их с этой группой абсолютных легенд, и еще есть много времени, чтобы набрать больше очков.

Все шесть эпизодов < Премьера /em>Shoresy состоится 27 мая на потоковом сервисе Hulu.