Обзор Sniper Elite 5: ваш сенатор сойдет с ума

• Удовлетворительная скрытность
  • Сложный ИИ
  • Надежный набор режимы

• Скучный сюжет и персонажи
  • Ограниченные инструменты
  • Повторение миссии

Снайперская элита 5будет занимать видное место в каждом цепляющем за жемчуг видеоролике «Игры слишком жестоки» в течение следующего десятилетия. Его тошнотворная жестокость обязательно привлечет перепуганный взгляд вашего сенатора, но на самом деле это не то, что выделяет стрелка (независимо от того, насколько это вызывает истерию).

Последняя запись в многолетней серии стелс-боевиков от Rebellion Developments более примечательна по менее заслуживающей внимания причине: хороший старомодный дизайн. Основываясь на расширенном масштабе своего предшественника, пятая часть представляет собой полноценный иммерсивный симулятор, действие которого происходит во время Второй мировой войны. Каждая нацистская цель — это возможность для игроков проявить свои творческие способности (и свои триггерные пальцы) в серии убийственных песочниц на свободном расстоянии.

Ограниченный набор инструментов Sniper Elite 5 и общие декорации не совсем возвышают его до уровней творчества Hitman, но его открытый подход к скрытному действию делает военную игру чертовски приятной. Просто убедитесь, что ваш желудок готов к насилию настолько ужасному, что оно может вселить страх Божий в сторонника превосходства белой расы.

Sniper Elite 5следует за Карлом Фэйрберном, высококвалифицированным снайпером, абсолютно нетерпимым к нацистам. Действие происходит примерно в день «Д», и Фэрберн присоединяется к военной операции США по разоблачению нацистского заговора под кодовым названием «Операция Кракен», который угрожает переломить ход Второй мировой войны. На протяжении девяти миссий Фэйрберн должен убивать ключевые цели и проникать в секретные объекты, чтобы саботировать важнейшее оружие.

Обзор Sniper Elite 5: Ваш сенатор взбесится

Сама история является шаблонной, в ней присутствуют расплывчатые политические интриги для создания миссий. Фэйрбёрн с его хриплым голосом и картонным характером — такой же скучный герой видеоигры, как и кажется. Вторая мировая война была доведена до смерти в видеоиграх, и Sniper Elite 5 больше нечего сказать о ней, кроме катарсиса, убивающего нацистов. С точки зрения повествования кажется, что эту игру можно было сделать в любое время за последние 20 лет.

Sniper Elite 5 действительно Metal Gear Solid 5 лучше, чем Metal Gear Solid 5.

Подход Rebellion к разработке миссий отличает его от других. Каждая миссия превращает Фэрберн в компактную, но замысловатую карту, заполненную ключевыми целями, которые можно отметить в любом порядке, прежде чем безопасно эвакуироваться. Именно этот уровень свободы делает Sniper Elite 5выделиться в море взаимозаменяемых игр WorldWII. В то время как такие сериалы, как Call of Duty, как правило, опираются на линейные кампании, построенные на основе голливудских декораций, здесь миссии разыгрываются более органично.

В одной операции мне нужно проникнуть в хорошо охраняемый замок, найти скрытый офис и украсть некоторые документы. Я начинаю с патрулирования сельскохозяйственных угодий по периметру, подбирая такие инструменты, как кусачки для болтов и ломы, которые могут облегчить мой взлом. Как только я буду готов проникнуть внутрь, я спрыгиваю с моста, ведущего к зданию, и пробираюсь на территорию замка. Я слышу, как двое охранников болтают, и кто-то упоминает, что где-то внутри есть оружейная комната с зарядами ранца — отмеченный. Добравшись до здания, я взбираюсь по лианам, чтобы пробраться через окно, и начинаю осторожно исподтишка убивать нацистов и отбирать ключи от их тел, пока не наткнусь на офис.

Обзор Sniper Elite 5: Ваш сенатор уходит сходить с ума

Этот сценарий мог пойти совершенно по-другому, и это делает игру такой захватывающей. Есть вариант, когда я выбегаю во двор с пылающими автоматами и агрессивно бросаюсь к входной двери. Есть еще один, где я ищу те заряды ранца, о которых слышал, и начинаю вышибать двери вместо того, чтобы тихо искать ключи. В лучшие моменты Sniper Elite 5 превосходит Metal Gear Solid 5 лучше, чем Metal Gear Solid 5.

Есть некоторые ограничения для песочницы. Поскольку это (несколько) приземленная игра о Второй мировой войне, набор инструментов Fairburne в основном ограничен некоторыми видами оружия, взрывчатыми веществами и простыми предметами для отвлечения внимания. Вместо того, чтобы вводить новые инструменты в каждую миссию, игра не сильно развивается от уровня к уровню. Все, что доступно в первой миссии, будет использоваться таким же образом для выполнения задач в девятой миссии (заряды ранца для взрыва дверей, ломы для открытия запертых ящиков и т. д.).

Несмотря на непоследовательность, ИИ-враги в игре шокирующе убедительно.

Хотя его зацепки с иммерсивным симулятором не совсем соответствуют непредсказуемым радостям такой игры, как Hitman 3, он компенсирует этот недостаток четкой скрытностью и стрельбой. Когда я крадусь в тени и отстреливаю врагов издалека через снайперский прицел, я чувствую себя недружелюбным призраком, преследующим моих врагов до их могил. Каждый тихий тейкдаун или снайперский выстрел издалека — это еще одна жестокая победа в моем подобном полтергейсту стремлении сокрушить нацистскую военную машину.

В то время как я могу выжить с более агрессивным стилем игры, Sniper Elite 5 поощряет более скрытный подход. Несмотря на непоследовательность, ИИ-враги в игре шокирующе убедительны. Они не чувствуют себя роботами, патрулирующими свой конкретный уголок карты. Если я подстрелю кого-то издалека, целая бригада бросит свои обязанности, чтобы прочесать область, в которой я нахожусь. Легко перегрузиться из-за небрежного подхода, который увеличивает ставки каждый раз, когда я делаю выстрел или выхожу на свет. .

Sniper Elite 5 отзыв: Ваш сенатор взбесится

Все это, конечно же, дополняется фирменной особенностью серии: ее гротескной камерой убийства. Когда я делаю смертельный выстрел во врага из своего снайпера, игра запускает замедленный рентгеновский снимок пули, прорезающей органы моего врага с тошнотворными подробностями. Это, по общему признанию, чрезмерно, и я не могу сказать, что это помогает решить сохраняющуюся проблему имиджа игр, но это также подчеркивает неумолимую позицию игры в крови: нет пощады для нацистов.

Я бы хотел, чтобы это был очевидный вывод. Было бы неплохо жить в мире, где я не чувствовал бы катарсиса от превращения нацистских солдат в швейцарский сыр. Но в эпоху «обеих сторон», когда сторонники превосходства белой расы заимствуют тезисы у выборных должностных лиц, чтобы оправдать расовое насилие, это не просто скучное историческое напоминание. Это безудержный боевой клич, произнесенный достаточно громко, чтобы его нельзя было игнорировать.

Если Sniper Elite 5 бесит вашего сенатора, возможно, это именно он. кто должен это услышать.

В то время как однопользовательская кампания Sniper Elite 5 состоит из мяса и картошки, она включает в себя довольно надежный набор дополнительного контента для улучшения опыта. Есть несколько плейлистов Deathmatch для тех, кто просто хочет шутер о Второй мировой войне, а не разочаровывающую Call of Duty: Vanguard. Режим защиты от волн позволяет игрокам отказаться от стелса и испытать свою стрельбу в более динамичной обстановке.

Sniper Elite 5 – это уверенная, если не дерзкая игра в жанре стелс-экшн с свежий подход.

Возможно, его наиболее впечатляющим достижением является то, что его режим «вторжения» не является полным тормозом. В таких играх, как Deathloop, механика вторжения (где онлайн-игрок может прыгнуть в чью-то игру и попытаться саботировать ее) может быть неприятным убийцей прогресса. Здесь это напряженная игра в кошки-мышки, где динамика охотника и охоты может резко измениться в зависимости от того, кто окажется в поле зрения другого. Каждый раз, когда я умирал от вторжения игрока, это никогда не было большой неудачей из-за частых автосохранений. К счастью, его также можно полностью отключить.

Тем не менее, основная ценность заключается просто в повторном посещении миссий. С несколькими способами прохождения карт есть много места для экспериментов, в погоне за бродячими предметами коллекционирования и второстепенными целями. Совместная игра — особенно веская причина вернуться, тем более что игра будет легко доступна любопытным друзьям через Xbox Game Pass.

Обзор Sniper Elite 5: Ваш сенатор взбесится <п>После странного года, когда новые игры Call of Duty или Battlefield не нашли отклика у фанатов, у Rebellion есть небольшая возможность сделать свой выстрел. Для тех, кто жаждет серьезного военного шутера, Sniper Elite 5 – уверенная, если не дерзкая игра в жанре стелс-экшн со свежим подходом. Это гораздо больше, чем его гипернасилие — хотя его кровь наверняка останется его наследием.

Sniper Elite 5становится все более редкой игрой о Второй мировой войне, которая действительно делает что-то новое с конфликтом. В то время как в его истории нет ничего нового, и его приверженность истории может быть бременем для его творческого потенциала, его открытые миссии делают чертовски увлекательную игру в жанре стелс-экшн. Чрезмерная жестокость может быть немного труднопереносимой даже для самых заядлых геймеров, но вы не можете испытывать чувство вины без изрядной порции потакания своим слабостям.

Есть ли альтернатива получше?< /h3>

Превосходный Hitman 3 — самая близкая параллель на фронте иммерсивного симулятора. Что касается шутеров, убивающих нацистов, то в Wolfenstein II: The New Colossus столько же крови, но больше захватывающих сюжетных зацепок.

Кампания занимает около 12 часов, но может занять еще несколько часов, если вы выполняете каждую задачу. Здесь также есть много возможностей для многопользовательской игры.

Да. Неограниченные миссии Sniper Elite 5 делают ее одной из самых свежих игр о Второй мировой войне, которые я когда-либо видел.

Sniper Elite 5 > было проверено на PS5, подключенной к TCL 6-Series R635.