Пожизненные продажи Nintendo Switch превзошли PlayStation 4

Универсальность Nintendo Switch сделала ее самой продаваемой консолью за последние пять лет. По данным The NPD Group, она продавалась так хорошо, что превзошла продажи PS4 за весь срок службы.

Мэт Пискателла, исполнительный директор и советник по игровой индустрии NPD Group, в пятницу опубликовал в Твиттере данные о продажах Switch. Он отмечает, что Switch теперь является четвертой по величине консолью по продажам в США и шестой по величине консолью в целом, уступая только трем другим самым продаваемым консолям всех времен: PS2, Xbox 360 и Wii, Nintendo. устаревшая консоль. Он также сказал, что в прошлом месяце было продано больше устройств Switch, чем любой другой консоли, и он опередил Xbox Series X/S с начала года.

HW NPD США – Продажи Nintendo Switch за все время существования превзошли продажи PlayStation 4, что сделало ее 4-й по величине консолью по продажам в истории США и 6-й по величине продаж аппаратной платформы для видеоигр в целом. На консолях уступает только PS2, Xbox 360 и Wii.

— Мэт Пискателла (@MatPiscatella), 13 мая 2022 г.

Веха продаж Switch за всю жизнь, возможно, может быть связана с низкой ценой консоли по сравнению с ее конкурентами. Nintendo продает оригинальную консоль Switch за 299 долларов, Switch Lite — за 199 долларов, а модель OLED — за 349 долларов, что делает Switch вполне доступным.

Однако PS5 по-прежнему лидирует по объему продаж в долларах. . «PlayStation 5 лидировала в апреле по объему продаж аппаратного обеспечения в долларовом выражении, уступая лишь Xbox Series и Nintendo Switch. Xbox Series заработала больше всего аппаратных средств среди всех платформ с начала года, за ней следуют PlayStation 5 и Nintendo Switch” Пискателла написал в ответ.

Цена PS5 в 499 долларов, безусловно, помогает Sony получать доход, но высокие продажи являются хорошим признаком того, что консоль становится более доступной, несмотря на дефицит. Sony заявила, что в этом финансовом году она сможет продать 18 миллионов консолей по всему миру, что может положить конец дефициту, но этого будет недостаточно для удовлетворения растущего потребительского спроса. Эй, это лучше, чем ничего.

Оцените статью
Добавить комментарий