PS Plus Extra наконец-то дает мне повод не отключать PS5

Гайды

В силу характера моей работы у меня есть все современные игровые приставки. У меня есть PlayStation 5, Xbox Series X, Nintendo Switch, ПК и даже Steam Deck. Вы бы поверили мне, если бы я сказал вам, что из всех этих PS5 я использую меньше всего?

  • Возвращение классики
  • Проблемы с портами
  • Причина для входа

Дело не в том, что я никогда им не пользуюсь. Sony по-прежнему предлагает лучшие эксклюзивы для консолей, включая такие первоклассные игры, как Horizon Forbidden West и Returnal.. По этой причине моя PS5 — прочная опора в моей игровой ротации, которая никогда не будет просто пылиться. Тем не менее, я редко загружаю его по какой-либо причине, кроме как для того, чтобы поиграть в эти несколько релизов. Между тем, у каждого из моих других игровых устройств есть какой-то стимул, который заставляет меня возвращаться к ним, даже если нет игры AAA, в которую можно было бы вникнуть.

В этом смысле недавно обновленный сервис PS Plus от Sony — это дополнительный опыт, которого не хватало PS5 с момента его запуска. Это веская причина держать консоль в спящем режиме, превращая PS5 в сокровищницу классических игр, даже если сервис далек от совершенства в его нынешнем виде.

Новая PS Plus — это, по сути, ответ Sony на Xbox Game Pass. Это служба подписки, которая в настоящее время включает более 700 игр, к которым игроки могут получить доступ на трех разных уровнях оплаты. Самые базовые функции уровня, такие как PS Plus, давали игрокам несколько бесплатных игр в месяц, но премиальные и дополнительные уровни повышают ставку. Если вы пойдете ва-банк, вы получите доступ к множеству игр, от эксклюзивов для PS5 до классики из библиотеки Sony.

Список классических игр на данный момент неполный. Например, вы не можете играть на нем в Twisted Metal или Sly Cooper. Это привело к некоторым рефлекторным реакциям, поскольку некоторые игроки списали сервис еще до его запуска. Но когда я перешел на дополнительный уровень и начал копаться в списке игр, мой отставание сразу же превратилось в неуправляемого зверя, на приручение которого ушли годы. Из-за огромных пробелов в моей истории Sony я смог бы сыграть в такие важные сериалы, как God of War, Jak & Дакстер и Ratchet & Clank в первый раз.

Я начал свое глубокое погружение в каталог PS Plus, загрузив кучу игр, которые всегда видел в детстве, но никогда не прикасался. К концу моей первой ночи в сервисе я уже обнаружил несколько скрытых драгоценных камней. Например, первой скачанной мной игрой была игра Mr. Driller., классическая игра-головоломка Namco для PS1, которая сразу же покорила меня. Это быстро развивающаяся игра Dig Dug, в которой игроки бурят до дна колодца, избегая при этом падающих блоков. Он по-прежнему отлично работает в 2022 году, что делает его именно тем скрытым сокровищем, которое я хочу от такого сервиса.

 PS Plus Extra, наконец, дает мне причину, чтобы моя PS5 оставалась включенной на

Что интересно в библиотеке PS Plus, так это то, что вы можете загрузить практически любую классическую игру и получить совершенно уникальный опыт. После того, как г. Бурильщик, я заглянул в Ape Escape 2, который остается очаровательным (хотя и неуклюжим) платформером. Затем дело дошло до Intelligent Qube для PS1, совершенно причудливой игры-головоломки о ловушке разумных кубов.

Даже когда игры не очень хороши, они, по крайней мере, хороши. достаточно странный, чтобы его стоило любопытного скачивания.

Самая большая проблема PS Plus в настоящее время заключается не столько в выборе игр, сколько в не требующих больших усилий портах. Например, в играх для PSP не используется тот факт, что современные контроллеры PlayStation имеют два джойстика. Поэтому в таких играх, как Super Stardust Portable, игрокам приходится использовать лицевые кнопки для стрельбы. Поскольку на данный момент нет поддержки переназначения кнопок, в некоторые игры просто сложно играть.

Текстуры Ape Escape сходят с ума на PS5. Всего 120 долларов в год за это, ребята. pic.twitter.com/pXbu7uPhxk

— Джонни "ЧиГай" Zaccari (@JohnnyZaccari), 13 июня 2022 г.

Другие проблемы отвлекают еще больше. Версия Побег обезьяны 2в комплекте с PS Plus — настоящая катастрофа. Все на экране постоянно рвется, и я искренне беспокоюсь за всех, кто склонен к судорогам. Это не говоря уже об общем качестве изображения в некоторых старых играх, которые, как правило, содержат кат-сцены, похожие на видео YouTube с разрешением 480p, растянутое на максимально большом мониторе.

Также существует проблема с тем, что игры для PS3 доступны только через облачную игру, а собственные версии недоступны. Эти странности снижают потенциал сохранения здесь, что оставляет неприятный привкус во рту. Но даже в этом случае сама возможность запускать игру для PSP в 2022 году уже достаточно интересна, и никакие ошибки не помешают мне копаться в ней.

Новая PS Plus — важнейшая услуга для Sony в современный ландшафт видеоигр. В предыдущих поколениях игроки покупали консоли в зависимости от того, какие у них были эксклюзивы. Это было единственное, что действительно имело значение при выборе между PS3 и Xbox 360. Эта динамика полностью изменилась за последние несколько лет, так как различные игровые устройства имеют помимо этого ключевые утилиты. До сих пор PS5 точно так же изо всех сил пыталась найти свою нишу.

Я часто использую свой Nintendo Switch, потому что могу взять его с собой в дорогу. Обычно это платформа, на которой я покупаю свои инди-игры, когда могу, чтобы я мог оставаться занятым во время поездок на работу. Мой Xbox Series X включается каждую неделю благодаря подписке Xbox Game Pass, которая позволяет мне знакомиться с новыми выпусками и пробовать самые разные игры. Даже моя колода Steam пользуется гораздо большей популярностью, чем моя PS5, потому что я могу играть на ней в игры с ранним доступом, такие как Vampire Survivors , чего я не могу делать на Switch.

< р>Во всех этих случаях у меня есть причина запускать эти устройства даже в их «межсезонье». Этого не произошло с моей PS5, которая не привлекла меня ни к какой форме экосистемы Sony. Вот что изменилось для меня уже с PS Plus. Даже через несколько дней мне уже не терпится каждый день после работы включать свою PS5 и изучать каталог доступных игр. Game Pass предлагает новые выпуски в день и дату, но PS Plus идеально подходит для тех случаев, когда я хочу перейти в режим историка.

 PS Plus Extra, наконец, дает мне повод держать мою PS5 включенной

Это касается не только ретро-игр. В сборнике есть игры, которые давно у меня в бэклоге, но тратиться на них никогда не хотелось. Например, я никогда не играл в Resident Evil 5 или 6. Я слышал плохие вещи об обоих, но я всегда хотел получить полное представление о сериале. Теперь у меня есть доступ к обеим играм, так что я просто смогу загрузить их в следующий раз, когда мне станет скучно.

У нового сервиса PS Plus много проблем, но он делает именно то, что Я хотел это сделать: это заполняет время простоя между большими эксклюзивами. Даже если God of War Ragnarok не выйдет в этом году (постучите по дереву), у меня все равно будет причина каждый месяц брать в руки DualSense и искать новые спрятанные исторические артефакты. Пока Sony обновляет свою библиотеку, я буду держать свою PS5 включенной.

Оцените статью
Добавить комментарий