Федеральная торговая комиссия расследует сделку по приобретению Sony Bungie.

Федеральная торговая комиссия (FTC) начала расследование в связи с приобретением Sony компании Bungie за 3,6 миллиарда долларов. Sony объявила о своих планах приобрести студию Destiny 31 января, не прошло и двух недель после того, как Microsoft объявила о своих планах купить Activision Blizzard за чудовищные 70 миллиардов долларов, которые также изучает федеральное агентство.

Согласно сообщению The Information, источники, знакомые с ситуацией, заявили, что последнее расследование FTC демонстрирует ее агрессивный подход к консолидации в технологическом секторе, особенно в игровой сфере. Заслуга в этой склонности к тщательному анализу приобретений игровой индустрии принадлежит Лине Хан, которую президент Джо Байден назначил председателем FTC в прошлом году.

Главное беспокойство FTC по поводу приобретения Sony компании Bungie заключается в следующем. о том, сделает ли он свои игры эксклюзивными для платформы PlayStation, особенно в новой службе подписки PS Plus, после закрытия сделки. Он пытается выяснить, будет ли такая эксклюзивность препятствовать конкуренции с конкурирующими компаниями, такими как Microsoft и Nintendo. Джим Райан, президент и главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment, ясно дал понять в сообщении в блоге, опубликованном в тот же день, когда компания объявила о слиянии, что Bungie сохранит свой статус независимой и многоплатформенной игровой студии и издателя даже после закрытия сделки. Bungie даже намекнула, что причина слияния заключается в том, чтобы расширить свои развлекательные перспективы за пределами игр.

Федеральное расследование не может полностью заблокировать сделку, но потенциально может отсрочить ее закрытие на шесть месяцев или более, возможно. перенос даты закрытия на 2023 год. Sony рассчитывает закрыть сделку с Bungie к концу года.

Оцените статью
Добавить комментарий