Kirby and the Forgotten Land обзор: Уоддл Ди-лайтфул

Кирби и обзор Forgotten Land: Waddle Dee-lightful

Kirby and the Forgotten Land MSRP $59,99 Score Details DT Recommended Product

“Kirby and the Forgotten Land — очаровательный платформер наполненный интуитивными головоломками, по-настоящему интригующим миром и истерическими превращениями, которые всегда вызывали у меня улыбку».

• Веселый режим с полным ртом
  • Загадочный мир
  • Аккуратные улучшения способностей
  • Waddle Ди Таун необычен

• Заканчиваются идеи
  • Совместная игра ограничена

Есть ли серия видеоигр, столь же радостная, как Кирби? Когда я впервые загрузил Kirby and the Forgotten Land, я расплылся в веселой ухмылке. После месяца, проведенного в исследовании постапокалиптических пустошей, я был счастлив наблюдать, как розовый пуховик беззаботно носится по красочным пейзажам.

• Все, что можно есть
  • Потерялись в супермаркете
  • Проблема эскалации
  • Наша точка зрения

Забавно, Kirby and the Forgotten Land на самом деле является постапокалиптической игрой. Кирби затягивает в другой мир, наполненный разлагающимися торговыми центрами и заброшенными парками развлечений из, казалось бы, мертвой цивилизации. Его мир на самом деле не так уж далек от мира Horizon Forbidden West., просто меняя роботов на подлых лисиц. Разница в том, что сеттинг не мешает Кирби относиться к нему как к своей личной игровой площадке — и буфет.

Kirby and the Forgotten Land — очаровательный платформер, созданный из того же материала, что и лучшие игры Nintendo. Абсурдный игровой режим Mouthful Mode — особенно сильный трюк, который позволяет разработчику Hal Laboratories сделать сериал более игривым и комедийным. Когда у него заканчиваются идеи, он немного выдыхается, но его история и уровни неизменно очаровывают меня.

Кирби и Забытая Земля— первая 3D-игра про Кирби со времен Kirby 64: The Crystal Shards для Nintendo 64, но это не радикальное переосмысление серии. Она по-прежнему очень похожа на традиционную 2D-игру про Кирби, и это хорошо. Кирби всегда был секретным оружием в первоклассном арсенале Nintendo, предоставляя плавный платформер-головоломку, который не утомляет мозг. Это именно то, что вы получаете здесь: игра больше похожа на Super Mario 3D World , чем на Super Mario Odyssey.

Как всегда, игра построена на ненасытном аппетите Кирби. Он может поглощать врагов, чтобы получить новые способности, такие как огненное дыхание, бомбы или способность вздремнуть (мой любимый). Их можно использовать на уровнях линейного платформера для решения головоломок, требующих использования правильных способностей. Видишь что-то запутавшееся в лиане? Возьмите меч или резак, чтобы разрубить его. Каждый уровень наполнен такими интуитивно понятными микро-головоломками. Их никогда не бывает сложно понять, но всегда приятно выполнять.

На этот раз эта формула стала более глубокой благодаря режиму Mouthful Mode, который позволяет Кирби всасывать гигантские объекты для комедийного эффекта. Если Кирби проглотит торговый автомат, он станет большим розовым прямоугольником, который может стрелять банками из-под газировки изо рта. Я смеялся над каждым в обязательном порядке.

Однако это не просто истерическое зрелище; это тоже практичная механика. Это позволяет игре создавать головоломки, которые строятся не только на одной способности. В одной комнате мне нужно зажечь фитиль, используя огневую мощь, и вовремя добраться до пушки. Однако на веревке сидит лестница, которая гасит пламя. Мне нужно зажечь его, стать лестницей (это невероятно забавное зрелище) и обойти фитиль, пока он сгорает. Затем мне нужно привести лестницу в такое положение, которое позволит мне вовремя подняться к канону. Это умная песенка и танец, которые проверяют мою способность совмещать две способности одновременно.

Основная история — хит классической забавы Nintendo, в которой отмечены все нужные флажки.

Кирби давно нуждалась в такой системе. Когда я играл в сравнительно не впечатляющую игру Kirby Star Allies, я чувствовал, что уже решал все его головоломки раньше в той или иной форме, даже с добавлением многопользовательской направленности. Простейшее освещение предохранителя здесь кажется более свежим – и, кроме того, намного смешнее.

Основной сюжет, длящийся около восьми часов, представляет собой хит классической забавы Nintendo, в которой отмечены все нужные флажки. Солидные боссы, хорошо спрятанные секреты и множество предметов коллекционирования дополняют основной пакет, чтобы сделать эту игру похожей на ту игру Nintendo, на которой вы выросли. Веселье не обязательно должно быть причудливым.

Что делает Kirby and the Forgotten Landособенно выделяется среди моря платформеров своим миром. В чем-то вроде 2D-игры Mario уровни могут показаться немного случайными. Они построены в первую очередь вокруг игрового мотива, поэтому редко возникает ощущение, что вы гуляете по реальному сплоченному миру. Напротив, титульная Забытая Земля на самом деле кажется чувственным пространством со своей собственной тайной историей.

Когда я вхожу в обязательный «ледяной мир», это не просто случайный набор холодных, линейных путей. Я иду по заброшенным улицам города и сражаюсь с боссами на массивном замерзшем подвесном мосту. Каким был этот город? В мире есть непрерывность, которая заставляет меня на самом деле хотеть узнать о нем, а не просто прыгать вокруг него.

Даже со всеми своими ветхими зданиями арт-дирекшн излучает радость.

Я получаю небольшие кусочки этой истории, но игра позволяет мне оставаться любопытным. Есть коллекционные игрушки гачапон, которые дают небольшие фрагменты ароматного текста, дразнящего произошедший апокалипсис. Одна фигурка на рекламном щите рассказывает мне об энергетической мегасиле, которая разделилась, что привело к «бесчисленным жарким корпоративным баталиям». Наткнулся ли я на мир, в котором компания, похожая на ExxonMobil, стала причиной падения человечества?

Мне нравится, что я никогда не получаю полного ответа. Kirby and the Forgotten Land напоминает мне о фильм Хаяо Миядзаки таким образом. Что мне всегда нравилось в Ponyo, например, заключается в том, что на заднем плане происходит какое-то апокалиптическое событие, но оно рассматривается как Б-сюжет. Вместо этого фильм проводит большую часть своего времени, наблюдая, как его герои радостно едят ветчину, как будто ничего не происходит. Среди этой истерии есть место для спокойствия, и именно это я чувствую, когда вижу, как Кирби танцует каждый раз, когда проходит уровень.

Kirby and the Forgotten Land обзор: Уоддл Ди-lightful

< р>Даже со всеми своими ветхими зданиями арт-дирекция излучает радость. Цвета настолько приятные, что мне было все равно, сможет ли Switch воспроизводить 4K-изображения. Когда Кирби проглатывает целую машину, анимация разыгрывается с шармом фарса, который возвращает меня во времена просмотра Cartoon Network. Даже звуковой дизайн, такой как пластиковый шлепанье красных ботинок Кирби, вызывает у меня подъем.

Во время сильного беспокойства, когда мне кажется, что Забытая Земля может стать предварительным просмотром нашего собственного мира, Кирби Мне нужен розовый мячик для снятия стресса.

В пакет упаковано удивительное количество контента, хотя у него есть свои ограничения. Главный грех игры в том, что в ней заканчиваются идеи на середине основного сюжета. Я собрал каждую копируемую способность и видел почти все Mouthful Mode четвертого мира. После этого я сражался со многими одними и теми же боссами и решал одни и те же головоломки до самого конца.

Кирби и Забытая Земляв конечном итоге имеет проблему эскалации. Когда вы пишете комедийный скетч, вам всегда нужно до самого конца усиливать шутку. Вы не сможете рассказать свою лучшую шутку в первые несколько минут, но это то, что происходит здесь. Игра выглядит лучше всего, когда она предлагает новые силы, боссов и смех. В конце концов, они заканчиваются, и он выглядит как стендап-комик, которого только что попросили заполнить еще 20 минут, к которым они не были готовы.

Кирби и Забытые Земельный обзор: Уоддл Ди-лайтфул

В игре есть несколько обходных путей для возможной остановки контента. Лучшей из них является система повышения мощности, которая позволяет Кирби усиливать свои копирующие способности. Они не просто становятся сильнее; они становятся совершенно новыми инструментами. Когда традиционная способность ледяного дыхания трансформируется, Кирби может использовать свое дыхание, чтобы лепить снеговиков и подбрасывать их к врагу. Способность бурения, позволяющая Кирби закапываться под землю, превращается в гигантский карандаш, стреляющий во врагов. Эта система утраивает количество умений в игре и добавляет ощущение прогресса, когда все остальное начинает замедляться.

Город Уоддл Ди, центральный мир игры, который расширяется по мере того, как Кирби спасает больше Уоддл Ди, добавляет необходимое разнообразие. Несмотря на то, что он небольшой, он содержит несколько простых мини-игр, чтобы сократить количество повторений. Кирби может ловить рыбу, играть в игру с катанием мячей, используя гироскопическое управление Switch, и многое другое. Большинство побочных действий просты и могут быть полностью «выполнены» за несколько минут, но это хороший повод расслабиться в причудливом месте и послушать несколько мелодий.

Я собрал все возможности копирования и увидел почти каждый Mouthful Mode четвертого мира.

Есть и многопользовательский вариант, но это немного упущенная возможность. Второй игрок здесь очень типичный «второй игрок». В то время как Кирби съедает все, что попадется ему на глаза, его партнером по совместной игре является вооруженный копьем Уоддл Ди с несколькими уникальными атаками. Камера используется обоими и отслеживает только Кирби, так что это скорее роль помощника. Поскольку сетевой вариант недоступен, это единственное, что действительно принесет пользу родителям и их детям.

Несмотря на повторяющуюся позднюю игру, я по-прежнему наслаждался каждой секундой Kirby и забытая земля. В начале игры Кирби проглатывает машину и едет по шоссе под поп-музыку. В одном кадре он летит на фоне ясного голубого неба, а мимо его окна пролетают чайки. Вот что я чувствовал, когда запускал его: голова пустая, пропитанная солнечным светом, ни о чем в мире.

Кирби и Забытая Земля— восхитительный платформер-головоломка, добавляющий больше измерений к основной формуле Кирби. Mouthful Mode — это не просто уловка; это истерическая механика, которая углубляет потенциал головоломки. Художественное направление — звезда шоу, превращающее базовые платформенные мотивы в творческий мир, в котором мне всегда было любопытно посмотреть, что меня ждет на следующем уровне. Игра останавливается, как только перестает представлять абсурдные новые трансформации, но такие функции, как город Уоддл Ди и улучшение способностей, придают ей дополнительную привлекательность в повторяющихся моментах. Теплый весенний ветерок для владельцев Switch.

Есть ли лучшая альтернатива?

Super Mario Odyssey имеет аналогичную механику в более надежной игре. Хотя Kirby and the Forgotten Land — это заметное улучшение по сравнению с последней игрой розового пуховика на Switch, Kirby Star Allies.

Как долго это продлится?< /h3>

Прохождение основного сюжета займет от восьми до десяти часов. Есть много вещей, которые нужно собрать, и множество побочных действий, которые, вероятно, удвоят это время. Я готов на 90% через 15 часов.

Купить?

Да. Это лучшая игра про Кирби со времен Kirby: Planet Robobot для Nintendo 3DS и замечательная игра Switch для детей (и тех, кто молод душой).

Кирби и «Забытая земля» тестировалась на OLED-дисплее Nintendo Switch в портативном режиме и на TCL 6-Series R635 в стыковочном режиме.