Netflix рассмотрит возможность размещения рекламы к концу 2022 года.

Новости

Реклама появляется на Netflix, и вполне возможно, что она появится раньше, чем предполагалось. Согласно сообщению The New York Times, руководители Netflix, как сообщается, сообщили сотрудникам, что в последние три месяца 2022 года планируется развертывание уровня потокового сервиса с поддержкой рекламы. Это намного быстрее, чем было сказано инвесторам в отчет о прибылях и убытках компании от 19 апреля.

Соучредитель и со-генеральный директор Netflix Рид Хастингс сообщил инвесторам, что компании потребуется «следующий год или два», чтобы выяснить возможность размещения рекламы на Netflix. Другие руководители Netflix во время недавних звонков компании также не исключали возможности рекламного уровня, но не было никаких намеков на то, что резкий сдвиг в бизнесе может произойти уже в этом году.

 Netflix сказал рассмотреть рекламу к концу 2022 года

“Я большой поклонник потребительского выбора” Гастингс сказал по телефону. «И предоставление потребителям, которые хотели бы иметь более низкую цену и терпимы к рекламе, получать то, что они хотят, имеет большой смысл. Так что это то, что мы сейчас рассматриваем. Мы пытаемся выяснить это в течение следующего года или двух. Но думайте о нас как о вполне готовых предложить еще более низкие цены с рекламой в качестве потребительского выбора.”

В отличие от таких конкурентов, как Hulu и HBO, оба из которых предлагают более дешевый уровень с поддержкой рекламы, Netflix исторически был против идеи рекламы. Но 2022 год многое изменил. Netflix потерял 200 000 подписчиков во втором квартале 2022 года — впервые за десятилетие он потерял хоть немного. и, по прогнозам, потеряет 2 миллиона подписчиков в третьем квартале. Негативный прогноз привел к резкому падению цены акций и лишил их рыночной капитализации миллиардов.

Но это только половина забот. Netflix часто злорадствовал по поводу качества и разнообразия своей библиотеки контента. Но ее крупные инвестиции в региональный контент, особенно на таких рынках, как Индия, на самом деле не оказались той критической и коммерческой историей успеха, которая могла бы возродить ее истощающееся состояние перед лицом жесткой конкуренции.

Кроме того, , так как Apple принесла домой награды Академии с CODA, Netflix находится под большим давлением, чем когда-либо, чтобы превзойти свою относительно молодую, богатую конкурирующую платформу. Такие компании, как Disney и HBO, также продолжают выпускать яркие шоу, которые при правильном подходе могут значительно увеличить число подписчиков.

Netflix слишком хорошо знает, что дорога к стриминговой славе пролегает через контент-блокбастеры с участием выдающихся талантов, но для того, чтобы пройти этот путь, нужны солидные зарплаты. Идти на безумный производственный бум с деньгами инвесторов, чтобы превзойти Apple, HBO и Disney — огромный риск. Но если часть этих производственных денег поступает от рекламных партнеров, у Netflix есть шанс порадовать инвесторов, а также работать над своими амбициозными планами в отношении контента.

И вот здесь на помощь приходит рекламный уровень. Но это не просто отчаянная тактика зарабатывания денег для Netflix, это может привлечь новых подписчиков. Никто не любит рекламу, но если бы Netflix удалось значительно снизить стоимость своих услуг по подписке, скажем, на 30 % за показ рекламы, это могло бы привлечь новых платных клиентов.

Netflix продолжает повышать свои цены подписки за последние несколько лет, чтобы поддерживать работу производственного оборудования. Но при этом он также отпугнул клиентов из-за высокой запрашиваемой цены за подписку. Более дешевый уровень с рекламной поддержкой также может отыграть часть из них. В конце концов, опционы всегда являются хорошей бизнес-стратегией.

Позволить покупателю решить, может ли он просмотреть несколько рекламных роликов во время просмотра своего любимого телешоу в обмен на значительно более низкую цену подписки, звучит как разумный шаг на данном этапе. Hulu и HBO являются яркими примерами того, что рекламный уровень является жизнеспособной бизнес-стратегией. Для Netflix это может оказаться больше, чем просто отчаянным шагом. Это может только укрепить связь с подписчиками, а также набить карманы для производства большего количества контента.

Оцените статью
Добавить комментарий