Nvidia GeForce Now использует DLSS для достижения 4K на Windows и Mac

Новости

В рамках еженедельной конференции GFN в четверг Nvidia объявила о том, что в приложениях GeForce Now для Windows и Mac появится потоковая передача 4K, которая обеспечивается технологией Nvidia Deep Learning Super Sampling (DLSS). На данный момент увеличенное разрешение доступно только для уровня GeForce Now RTX 3080.

В течение последних нескольких лет DLSS был одним из основных продуктов для высокопроизводительных компьютерных игр. Он использует выделенные ядра Tensor в графических картах RTX для повышения качества игр с искусственным интеллектом. Хотя вы можете включить DLSS в играх в GeForce Now, Nvidia впервые прямо подтвердила, что эта технология помогает использовать ее платформу облачных игр.

 Nvidia GeForce Now использует DLSS для достижения 4K на Windows и Mac

Предположительно, DLSS уже много лет работает на фоне GeForce Now. Служба некоторое время поддерживала потоковую передачу 4K на Nvidia Shield, и вполне возможно, что DLSS работал за кулисами для достижения этой цели. В своем объявлении Nvidia не уточнила, помогает ли DLSS сервису в поддерживаемых играх или в библиотеке GeForce Now.

Мы ожидали поддержку Windows, но поддержка Mac немного удивила. Nvidia только что выпустила собственное приложение M1 GeForce Now в конце апреля, предполагая, что компания ждала развертывания обновления 4K, пока приложение не будет готово.

Помимо потоковой передачи 4K на Windows и Mac, Nvidia объявила, что владельцы RTX 3080 теперь могут использовать преимущества потоковой передачи 120 Гц на большем количестве мобильных устройств. К ним относятся Samsung Galaxy S22, S22 Ultra, Galaxy Z Fold3 и Flip3, а также OnePlus 9 Pro.

Как обычно во время четвергов GFN, Nvidia также анонсировала несколько новых игр, присоединившихся к списку лучшие игры GeForce Now. Основные моменты включают в себя несколько названий «Звездных войн» в честь 4 мая, а также недавно выпущенное самурайское приключение Trek to Yomi. Вы можете найти полный список новых игр ниже.

  • Bakery Simulator 
  • Oaken < /li>
  • Динозавр-охотник за окаменелостями 
  • Warhammer 40,000: Врата Хаоса – Охотники на демонов
  • Поход к Ёми 
  • Короны и пешки: Королевство обмана 
  • Frozenheim
  • Star Wars Battlefront II 
  • Star Wars Jedi: Fallen Order 
  • Star Wars: Squadrons 

Nvidia постепенно создает уровень RTX 3080 для GeForce Now с поддержкой разрешения 1440p и игр с частотой 120 Гц. Более дешевый уровень Priority привлек гораздо меньше внимания, поскольку с момента его запуска он ограничивался потоковой передачей 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Уровень бесплатного пользования GeForce Now также не сильно вырос, ограничиваясь продолжительностью сеанса в один час.

Несмотря на то, что Nvidia продолжает расширять платформу новыми функциями, будущее облачных игр неясно с портативными устройствами, такими как Steam Deck. Однако GeForce Now с более высокими разрешениями и функциями, такими как трассировка лучей, является признаком того, что Nvidia по-прежнему считает, что в эту область стоит инвестировать. GeForce Now доступен, включая уровень RTX 3080, теперь без периода предварительного заказа.

Оцените статью
Добавить комментарий