Обзор Gran Turismo 7: Помпезность и обстоятельства

• Красивые визуальные эффекты
  • Супер образование
  • Music Rally
  • Широкие возможности настройки < /li>

• Неуклюжий пользовательский интерфейс
  • Не для обычных игроков

Я никогда не играл в такую ​​самостоятельную игру, как Gran Turismo 7. Как только я загрузил последний эксклюзив для PlayStation от Polyphony Digital и Sony Interactive Entertainment, на экране появились слова «Симулятор реального вождения».

• Полный опыт вождения
  • Изобилие режимов
  • Небрежно пугающий
  • Наш вариант

Затем мне предложили погонять под ритмы классической музыки Королевского филармонического оркестра, прежде чем я посмотрел длинный вступительный фильм, показывающий, как автомобиль переплетается с историей прошлого века. Оттуда я обнаружил игру с очень подробными моделями автомобилей, сложными симуляциями и множеством информации об истории большинства крупных производителей автомобилей и автомобилей, которые они производили.

К счастью, такое напыщенное отношение заслужено, потому что <эм>Gran Turismo 7 — это изысканный и красивый симулятор вождения. Хотя это не лучший выбор для казуальных гонок, а меню могут разочаровать, Gran Turismo 7 – это великолепная игра, в которой настолько уважается автомобильная культура, что она хочет поделиться добрым словом со всеми, кто поднимает эту игру. Если вы еще не были поклонником автомобилей, Gran Turismo 7 изо всех сил старается сделать так, и делает это с самоуверенной ухмылкой на лице.

< em>Гран Туризмо 7опирается на свои гоночные симуляторы гораздо больше, чем на предложения гоночных игр Microsoft. Как и в предыдущих играх серии, последняя часть посвящена покупке и настройке автомобилей для достижения наилучших результатов в гонках. Каждая машина воспроизводится с потрясающей детализацией на трассе и вне ее, используя все преимущества PS5.

В целом, игра представляет собой потрясающую демонстрацию PS5 с плавной производительностью и режимами трассировки лучей, которые подчеркивают красоту автомобилей при определенном освещении. Звуковой дизайн также довольно четкий и отлично звучит в гарнитуре Sony Pulse 3D. Тактильная обратная связь контроллера DualSense будет реагировать на поверхность, по которой движется игрок, а его адаптивные триггеры имитируют ощущения от поломки.

Каждый автомобиль отображается с потрясающей детализацией на трассе и за ее пределами, полностью раскрывая преимущества PS5.

Gran Turismo 7призывает игроков настраивать и заботиться о своих транспортных средствах. Если игрок не часто обслуживает свои автомобили, моет их, меняет масло и т. д., он заметит разницу в производительности во всех режимах Gran Turismo 7. Основой одиночной игры является “меню” цели, которые игроки получают в кафе на курорте Gran Turismo. Эти цели варьируются от получения трех автомобилей определенного типа до посещения определенных объектов и попадания в тройку лучших в чемпионате.

Обзор Gran Turismo 7: Помпезность и торжественность

Поскольку физика Gran Turismo 7 стремится к реалистичности, она кажется медленнее, чем ее современники. Игроки не будут постоянно мчаться по гоночной трассе со скоростью более 100 миль в час, но это неплохо. Gran Turismo 7«Сдержанность в этих областях делает эти моменты скорости более захватывающими, а также побуждает игроков быть сердечными по отношению к другим». Столкновение с другой машиной не принесет игроку бонусных очков и не разбросает повсюду обломки; это жесткий и неудобный удар, который поставит их в невыгодное положение так же, как и человека, которого они бьют. Игроки также не могут перемотать назад, поэтому невозможно исправить критическую ошибку на последнем круге гонки из пяти кругов, которая может стоить игроку первого места.

Круги обычно длятся от одного до пяти. минут на большинстве треков, поэтому перезапуск может стать убийцей импульса. Гран Туризмо 7наказывает чрезмерно усердных игроков, тратя их время, что, в свою очередь, побуждает их становиться лучше.

Игра предоставляет игрокам режимы и инструменты для улучшения. Игроки могут отправиться в Лицензионный центр, чтобы изучить как базовые, так и высокоуровневые маневры вождения. Затем они проверяют их с помощью миссий, которые представляют собой гонки с более конкретными параметрами, такими как прохождение определенной части трассы за ограниченное время, не задев стены. По мере того, как игроки завершают эти меню, миссии, гонки World Circuit и лицензионные испытания, они будут зарабатывать кредиты, которые затем можно использовать для покупки новых автомобилей в одном из трех отдельных дилерских центров или использовать в магазине тюнинга для улучшения автомобилей, которые у них уже есть. собственный.

На этой основе построено больше режимов. Игроки могут посетить “Scapes,” обширный фоторежим, в котором игроки могут фотографировать свои автомобили по всему миру и действительно увидеть трассировку лучей в действии. Случайный и очень настраиваемый многопользовательский режим и соревновательный режим “Sport” многопользовательский режим возвращается из предыдущей части, так что игроки могут выйти в сеть и показать другим, что они заработали и настроили.

Те, кто ищет хардкорный симулятор, обнаружат, что Gran Turismo 7< /em> является лучшим в своем классе и отлично демонстрирует возможности PS5.

Последний примечательный режим — «Музыкальное ралли», в котором игроки мчатся в такт различным песням, пытаясь поразить контрольные точки, чтобы продлить свой таймер и проехать как можно дальше. Этот режим ни для кого не сделает и не сломает Gran Turismo 7, но он самый доступный в игре, и к нему люди вернутся, если у них будет всего пара минут на игру.

Удивительно, но Gran Turismo 7 также является прекрасным учебным пособием. Каждое представленное транспортное средство имеет подробную запись в автомобильном каталоге игры, а Gran Turismo 7содержит еще больше дополнительных материалов, таких как видео от каждого производителя и музейные хронологии, которые документируют всю историю компании. Фокус вступительного фильма на истории автомобиля преднамеренный. Разработчики хотят отметить и рассказать людям об истории автомобилей. Поскольку человек лишь частично познакомился с этим миром, это было очень информативно.

Обзор Gran Turismo 7: Помпа и торжественность

Gran Turismo 7в основном фокусируется на привлечении ярых автомобильных фанатов, но также надеется обратить в свою веру всех, кого встретит по пути. И в ней предпринимаются согласованные попытки привлечь поклонников казуальных гонок.

В отличие от предыдущих игр серии Gran Turismo, Gran Turismo 7имеет более управляемый опыт одиночной игры, чтобы облегчить новым игрокам ее механику. Этот режим отлично знакомит игроков с пугающим симулятором, хотя некоторые из более поздних гонок и чемпионатов длинные и разочаровывающие. В частности, в финальном чемпионате игрокам предстоит проехать несколько кругов по пяти более длинным трассам игры.

Многие меню кажутся созданными для ПК-порта, которого еще не существует.

Те, кто готов тратить реальные деньги на кредиты, также могут ускорить процесс получения автомобилей, просто купив их вместо того, чтобы выигрывать их в гонках, что кажется немного несправедливым. Заядлым фанатам также может не понравиться тот факт, что им нужно выполнить некоторые из этих задач, чтобы разблокировать все объекты и режимы, которые есть в Gran Turismo 7.предложения.

Эту проблему усугубляет пользовательский интерфейс в главном меню игры, который кажется неуклюжим в использовании. Многие меню кажутся созданными для ПК-порта, которого еще не существует. Мне постоянно хотелось использовать мышь или даже сенсорную панель DualSense для навигации по этим меню, но вместо этого мне приходилось использовать D-pad или ручку управления, ни один из которых не был правильным. К счастью, информация в меню отображается достаточно четко, так что определить, что нужно щелкнуть, не проблема.

Тем, кто сомневается в приобретении Gran Turismo 7, следует знать, что это не похоже на Forza Horizon 5,аркадная гоночная игра, в которой игроки мчатся по огромному открытому миру, выполняя миссии и задачи. Это симулятор с большим количеством меню и параметров настройки, который предлагает более непринужденную и дружелюбную структуру для одиночной игры.

Gran Turismo 7 реализует свое видение «Симулятора реального вождения». », но если кто-то хочет всего несколько минут быстрого гоночного удовольствия, эта игра может оказаться для него слишком технической. Тем не менее его приверженность обучению игроков автомобилям и гонкам может просто превратить некоторых случайных игроков в ярых фанатов.

Gran Turismo 7— это комплексный гоночный симулятор с функциями, которые понравятся фанатам серий, тем, кто хочет больше узнать об автомобилях, и тем, кто просто хочет участвовать в гонках. Хотя этот симулятор больше ориентирован на то, чтобы игрок чувствовал себя элегантно, а не на воодушевлении, он придерживается своего видения и подчеркивает мощь PS5.

Есть ли лучшая альтернатива?

Для тем, кто ищет автомобильный симулятор на консолях, Gran Turismo 7 — лучший вариант. Если кто-то хочет всего несколько минут веселых гонок, я бы порекомендовал Forza Horizon 5 этой игре.

Сколько она длится?

Чтобы «закончить» Gran Turismo 7 все 39 меню, у меня ушло 23 часа. Это время может отличаться в зависимости от сложности, на которой вы играете, какие автомобили они используют и как часто им приходится перезапускать гонки. Гоночные игры также не имеют окончательного завершения и рассчитаны на десятки часов.

Да, автолюбители и те, кто хочет продемонстрировать мощность их консоли PS5 покорит Gran Turismo 7.

Gran Turismo 7 тестировалась на PS5.