Обзор Grid Legends: управляемый, но производная

“Grid Legends' Сюжет Driven to Glory упускает больше, чем поражает, но в остальном это солидная, хотя и не амбициозная гоночная игра».

• Адекватные визуальные эффекты
  • Система Smart Nemesis
  • Увлекательный режим исключения

• Неамбициозный игровой процесс
  • Отсутствие влияния игрока в Driven to Glory

Grid Legends это как машина, которую покупают по необходимости. Это не красивый спортивный автомобиль, которым можно щеголять перед другими, как в игре Gran Turismo, и не крепкий и надежный автомобиль, способный справиться с любыми внедорожными испытаниями, как в игре Forza Horizon. Это та машина, которая доставит вас на работу каждый день, а не на то, чем вы будете хвастаться перед друзьями и семьей.

• Стремление к победе
  • Заклятые соперники
  • Документальные фильмы
  • < li class="b-toc__item">Наш взгляд

От графики до звука и геймплея, Grid Legends полностью соответствует требованиям. Разработчики знают, что игра приемлема в этих областях, поэтому стараются выделиться уникальным подходом к повествованию. Разработчик Codemasters всегда больше заботился о сюжете своих гоночных игр, чем его конкуренты. Сетевые легендыявляется кульминацией этого, поскольку его сюжетный режим представляет собой документальный фильм с живыми актерами о гоночной команде-аутсайдере.

Хотя использование этого устройства кадрирования для своего повествования является новаторским, сюжетная линия Driven to Glory в конечном итоге терпит неудачу. Grid Legends — это просто приятная, хотя и не впечатляющая гоночная игра, которую затмевают новые игры Forza Horizon и Gran Turismo, между которыми она выпускается.

Grid Legendsсодержит все, что игроки ожидают от гоночной игры. По всему миру разбросано более 100 трасс, и на них можно ездить более 100 автомобилей всех типов известных брендов. Это не самые качественные модели автомобилей, и здесь нет огромного открытого мира для исследования, но он не уродлив. Игроки, которые ищут стандартную гоночную игру, не будут плохо себя чувствовать.

Есть несколько различных типов гонок, которые игроки могут испытать в сюжетной кампании Driven to Glory и в режиме карьеры, где игроки участвуют в гонках и спонсируют испытания, чтобы заработать валюту и получить новые способности, повышение характеристик и автомобили. Выдающимся типом гонки является «Выбывание», режим, в котором гонщики, занявшие последнее место, дисквалифицируются через определенные промежутки времени, поэтому игроки борются за то, чтобы как можно дольше оставаться в лидерах.

Звучит хорошо и играет. хорошо, но очень мало вещей Grid Legendsработает лучше, чем любая другая гоночная игра.

Grid Legends не так похожа на аркаду, как Forza Horizon, и это не слишком суровая симуляция, которая обречет игрока если они тормозят слишком сильно в неподходящее время. И даже если игрок ошибется, есть удобная функция воспоминаний, позволяющая перематывать время до трех раз за гонку. Звучит хорошо и играется хорошо, но Grid Legends делает очень мало вещей лучше, чем любая другая гоночная игра.

Grid Legends’туз в рукаве заключается в том, что он отлично справляется с тем, чтобы игроки чувствовали, что они зарабатывают свои победы. В нем есть система Nemesis (не та), которая отслеживает, становится ли игрок слишком агрессивным и постоянно натыкается на других водителей и подрезает их. Если они особенно агрессивны по отношению к ИИ. водитель, этот водитель запомнит и отомстит, подрезав игрока и проявив агрессию позже в гонке.

Это заставляет игрока учитывать агрессивные тенденции водителя со стороны ИИ, хотя это опыт, который часто используется для многопользовательской игры в гоночных играх. А для тех, кто заинтересован, Grid Legends предлагает надежный кроссплатформенный многопользовательский режим, в который игроки могут входить и выходить в любое время.

Лучшие моменты в кампании и режиме карьеры были, когда я начал с конца стаи и должен был пробиваться вперед, разбираясь с системой Немезида и по пути командуя водителем своего товарища по команде.

Grid Legends’ козырь в рукаве заключается в том, что он фантастически помогает игрокам почувствовать, что они заслужили свои победы.

Grid Legendsзаставит игроков запоминать отдельных водителей с этой системой, даже если они безликие ИИ. персонажей, поэтому неудивительно, что Codemasters захотели сделать еще один шаг и добавить к этим именам лица и личности. К сожалению, Codemasters не справляется с этим в полной мере.

Идея представить повествование спортивной или гоночной игры в виде документального фильма кажется очень многообещающей. Формат документального фильма уникален для большинства игр и позволяет игровому процессу и интервью не мешать друг другу, даже если они связаны друг с другом. Я видел такие игры, как Madden или FIFA, успешно реализующие подобный сюжетный режим.

К сожалению, Grid Legendsне очень хороший документальный фильм.

Driven to Glory рассказывает историю Сенеки, команды из вымышленной серии Grid World Series, которая делает последнюю попытку выиграть чемпионат и сохранить свет. Для этого Сенека должен положиться на нового, непроверенного гонщика и обогнать Ravenwest, подлую команду с дерзкими гонщиками и владельцами. К сожалению, Grid Legends никогда не копает глубже.

Самая большая медвежья услуга повествованию заключается в том, что игрок не является фактором.

Это простая история аутсайдера, которая никогда не шокирует игрока сюжетными поворотами или поворотами, даже если представленные выступления хороши. Codemasters также хвастается, что при съемках использовалась та же технология расширенной реальности, что и в Мандалорце, но там всего несколько локаций, так что это не сильно отличается от того, если бы студия просто использовала практические декорации.

<р>Самой большой медвежьей услугой для повествования является то, что игрок не является фактором. Несмотря на то, насколько важен «Водитель 22» для истории, вымышленные документалисты никогда не думали, что будет хорошей идеей взять интервью у этого человека. Это было бы похоже на то, если бы в документальном фильме Вэл Вэл Килмер почти не фигурировал и все время упоминался бы как «Бэтмен 2».

К счастью, документальный формат делает некоторых других водителей запоминающимися. Он также хорошо сочетается с системой Nemesis, поскольку гонщики, такие как Нейт Маккейн из Ravenwest, будут агрессивны в гонках после того, как разгромят игрока в интервью. Нкути Гатва из Sex Education от Netflix очень весело играет в роли водителя Валентина Манци, но его сильно недооценивают и он вообще не имеет отношения к сюжету.

Эта история, вероятно, могла бы получиться лучше, если бы он принял мантию Водителя 22 и вдохнул жизнь в повествовательное ядро ​​фальшивого документа или если бы он более реагировал на действия игрока. В конечном счете, использование живого действия здесь ограничивает приключения так же, как и добавляет реализма. Концовка намекает на продолжение, поэтому я надеюсь, что Codemasters извлечет уроки из недостатков Grid Legends, потому что документальное оформление — отличная идея.

Grid Legendsне имеет самой красивой графики или самых обширных миров в жанре гоночных игр. Его документально оформленная история также не является такой большой революцией для серии, как, вероятно, надеялись Codemasters. Тем не менее, надежная механика, такая как система Nemesis, гарантирует, что поклонники гоночных игр получат удовольствие от игры, хотя сейчас определенно есть варианты. Это пригородный автомобиль, а не роскошная спортивная машина.

Есть ли лучшая альтернатива?

Forza Horizon 5 доступна на Xbox Game Pass и дает игроков огромный открытый мир для исследования. Что касается тех, кто ищет хардкорный симулятор, то Grid Legends станет новым хитом всего за неделю до выхода Gran Turismo 7 4 марта.

Как долго это продлится?

В целом, на прохождение сюжетного режима Driven to Glory ушло шесть с половиной часов, хотя мне и пришлось заново пройти пару уровней. Кроме того, продолжительный режим карьеры с множеством испытаний и расширенным сетевым опытом может увлечь игроков еще на несколько часов, если они не перейдут к другим гоночным играм.

Да, но те, кто все еще играет в Forza Horizon 5 или ждет Gran Turismo 7, не должны расстраиваться из-за того, что пропустили ее.