Rogue Legacy 2: руководство для начинающих

Новости

Спустя почти 10 лет после выхода первой игры и долгого пребывания в раннем доступе Rogue Legacy 2 официально вышла в мир. Эта игра была одним из пионеров жанра roguelite и заняла свое место в пространстве благодаря уникальному стилю развития и внутриигровому оправданию повторяющихся почти бесконечных прохождений снова и снова. Несмотря на то, что нам пришлось долго ждать сиквела, едва ли какая-либо игра действительно пыталась скопировать то, что было в оригинале Rogue Legacy да, а это означает, что тем, кто пропустил первую игру или не играл в нее много лет, будет не так легко сразу перейти к сиквелу и завершить прохождение.

Как и в случае с большинством roguelite (или roguelike), смерть — это неотъемлемая часть игрового процесса. Однако Rogue Legacy 2делает каждое прохождение важным, даже если вы не прошли ни одного босса. Есть куча возвращающихся механик и функций, которые нужно запомнить, а также множество улучшений и новых дополнений, на которые стоит обратить внимание. Чем раньше вы сможете это сделать, тем легче будет ваше путешествие к покорению всех секретов, которые эта игра хранит в своих изменчивых стенах. Мы учли все уроки, которые усвоили наши предки, чтобы создать это идеальное руководство для начинающих по выживанию в смертельных подземельях, которые ждут вас в Rogue Legacy 2.

 Rogue Legacy 2: Руководство для начинающих

Начнем с простого. Наследие изгоев 2— это 2D-рогалит с боковой прокруткой, в которой ваш текущий герой пытается пробраться как можно глубже в случайно сгенерированный замок, прежде чем умереть. Главный выбор, который у вас есть в начале каждого прохождения, — это наследника прошлого, умершего персонажа, которого вы выберете, чтобы продолжить его наследие и предпринять следующую попытку. Перед каждым запуском вы получаете три варианта выбора, каждый со своим именем, классом, талантом, заклинаниями и чертами. Все это важно учитывать, прежде чем выбрать преемника.

Классы являются основным фактором здесь. Класс персонажа определяет, какое оружие он будет использовать, например, меч, лук или топор. Это также определяет их начальное здоровье, ману и то, какие таланты они могут иметь. Наконец, у всех классов есть пассивная способность, например, у Барда есть Исполнитель, который заставляет удары вниз суммировать положительный эффект Танца до пяти раз. Каждый стек Танца увеличивает их урон на 15%, но бафф теряется, как только вы касаетесь земли. Всего существует 15 классов, так что есть с чем поэкспериментировать.

Таланты — это особый навык, который есть у каждого персонажа во время прохождения. Они требуют маны для использования, как и заклинания, но обычно синергируют с этим конкретным классом. Примером может служить талант Ронина Бессмертный Котэцу. Это позволяет вам телепортироваться на заданное расстояние, нанося урон любому врагу, который находится между вашей начальной и конечной точкой.

Заклинания — это именно то, на что они похожи: вы используете некоторое количество маны, чтобы произнести заклинание, наносящее урон. Все заклинания случайны и не привязаны к какому-либо классу, но наносят больше урона в зависимости от характеристик интеллекта вашего персонажа. Это могут быть простые заклинания, такие как «Огненный шар», или более уникальные, такие как «Волшебный шар-8», который наносит больше урона после отскока от пола или стены, прежде чем попасть во врага.

И наконец, у нас есть черты. Они были включены в первую игру, но в Rogue Legacy 2 их гораздо больше.. Они могут быть положительными или отрицательными, но отрицательные предлагают бонусное золото за их взятие. К сожалению, вы не сможете увидеть специфику черты, пока не выберете ее хотя бы один раз, хотя обычно вы можете получить хорошее представление, если не полное представление о том, что представляет собой черта, просто основываясь на названии. Дальтонизм, например, довольно очевиден и имеет низкий риск, но также дает вам только 10%-ное увеличение количества золота, которое вы собираете. С другой стороны, компульсивная азартная игра дает вам гораздо лучшее увеличение золота на 25%, но рандомизирует количество золота в сундуках, что может легко сделать это увеличение в конце концов вредным. В зависимости от вашей цели в этом прохождении черты характера должны быть важным фактором при выборе персонажа.

Наконец, есть одна важная новая боевая механика, которую стоит выделить помимо ваших обычных прыжков, рубящих ударов и магический взрыв. Это новое движение вниз, о котором мы упоминали ранее. Это универсальное движение для всех классов, и это ваш прыжок из DuckTales или Shovel Knight.. Это скорее средство передвижения, чем наступательное движение, потому что оно на самом деле не наносит большого урона, но позволяет вам оставаться мобильным, летать и быть быстрым благодаря тому, что оно отскакивает от врагов, разрушаемых объектов в окружающей среде и даже таких ловушек, как шипы, чтобы избежать повреждений. Это здорово, когда вы пытаетесь контролировать толпу или менять позицию, и вам нужен дополнительный зазор, чтобы преодолеть большого врага, не получая урона. Также важно научиться находить секретные области и сокровища в некоторых местах.

 Rogue Legacy 2: Руководство для начинающих< /p>

Каждый рогалик по-своему обрабатывает прогресс или его отсутствие. В Rogue Legacy 2, все сводится к тому, как вы тратите золото, заработанное во время бега, на улучшение своего замка. Различные узлы того, что по сути является деревом улучшений, дадут вам разные бонусы, преимущества, разблокировки и многое другое. Технически в этом списке нет ничего плохого, что может сделать ваши пробежки хуже или сложнее, но есть некоторые вещи, которые вы определенно хотите получить в первую очередь, пока золото собирать труднее всего, и чтобы будущие обновления были намного проще. <р>Некоторые обновления требуют, чтобы вы купили их только один раз, и они готовы, в то время как другие сначала разблокируются, а затем могут быть вложены в дальнейшее улучшение того, что они вам дают. Варианты включают новые классы, NPC, области, магазины и пассивные баффы для характеристик вашего персонажа. Для улучшений с несколькими уровнями каждый последующий уровень стоит больше золота, но более того, каждое приобретаемое вами обновление также увеличивает стоимость всех других обновлений. Вы можете представить себе, как трата душ работает в игре Souls, где повышение уровня одной характеристики делает ваш следующий уровень, даже с другой характеристикой, более дорогим.

The Living Safe

Из-за всего этого абсолютным приоритетом для ваших обновлений должно быть получение Living Safe, также называемого оффшорным банковским счетом, как можно быстрее. Вам нужно будет разблокировать класс Рейнджер и возможность добраться до этой части дерева разблокировки, но стоит сначала пройти их, чтобы получить это сразу. Мы упоминали, что золото, которое вы собираете во время забега, — это то, что вы можете потратить на улучшения, но любое оставшееся золото, которое вы не можете или не можете потратить до начала следующего забега, как правило, проиграл Харону в начале забега. Однако с Living Safe вы можете перенести процент от этого золота, чтобы добавить его к тому количеству добычи, которое вы заработаете при следующем прохождении. Это будет немного, но каждая сэкономленная монета важна для прогресса в Rogue Legacy 2.

После этого офис писца и здание суда являются отличными баффами для Living Safe, причем первый увеличивает сумму, которую вы сохраняете между проходами, на 4%, а второй увеличивает общее количество золота, которое он может хранить. Последним улучшением, связанным с золотом, которое стоит чередовать, является Massive Vault, которое просто увеличивает общий прирост золота на 5% за каждое улучшение для всех персонажей и прогонов.

Кузнец и Чародейка позже

< p> Rogue Legacy 2: Руководство для начинающих <п>Два других улучшения, на которые стоит обратить внимание, — это разблокировка Blacksmith и Enchantress, но они вам не понадобятся, пока вы не наткнетесь на свой первый чертеж брони или руну. Пока у вас не будет ни одного из этих предметов, открытие этих магазинов ничего вам не даст, поэтому вам лучше тратить деньги в другом месте.

Кузнец берет чертежи, которые вы находите, и изготавливает для вас новое снаряжение. экипировка, которая дает различные баффы к вашей статистике, конечно, за определенную плату. Вы можете покупать новое оружие, шлемы, нагрудники, плащи и повязки, которые усиливают всех персонажей в будущем. По мере того, как вы находите лучшие чертежи, лучшее и более дорогое снаряжение становится доступным для экипировки в Палатах моды.

 Rogue Legacy 2: Руководство для начинающих< /p>

Чародейка позволяет снабжать вашего персонажа рунами, которые также накладывают постоянные положительные эффекты на ваши будущие пробежки. Руны обычно находятся в скрытых Сундуках Фей, которые заперты, если вы не выполните определенные требования, отображаемые при входе в комнату с одним из них. Это могут быть небольшие испытания на время или боевые задачи. Если вы хотите иметь возможность экипировать больше рун за раз, вам также следует инвестировать в улучшение «Камеры травления».

После этих обновлений вашим следующим делом должно стать разблокировка всех классов. Наследие изгоев 2имеет в общей сложности 15 уникальных классов, которые можно разблокировать и с которыми можно играть, и разблокировка одного из них навсегда добавит его в случайный пул возможных персонажей, которые вы можете получить при запуске каждого запуска. Скорее всего, вы найдете один или один тип класса, который вы предпочитаете, но в этой игре нет плохих классов. Если только для разнообразия, интересно хотя бы попробовать их всех, чтобы увидеть, как они меняют игру.

 Rogue Legacy 2: Руководство для начинающих

Как только вы&#8217 ;бродите по лабиринтным залам и подземельям в Rogue Legacy 2, вы можете автоматически предположить, что вам нужно победить каждого врага в каждой комнате, прежде чем двигаться дальше. Во многих рогаликах это верно — они запирают вас до тех пор, пока либо вы, либо все остальное не умрете. Однако в этой игре это не так, и вы можете свободно сбежать из опасной комнаты, просто пройдя через выход. Хотя вам не следует делать это слишком рано, так как вам понадобится больше практики в бою и движении, позже вы обнаружите, что обычные бои с мобами доставляют больше проблем, чем пользы. Выпадение золота и здоровья не очень распространено, и если вы специально не шлифуете золото, вы просто будете получать его, пока не умрете. Если вы особенно занимаетесь бегом с боссами, лучше всего пройти мимо этих второстепенных мобов, даже если вы получите один или два удара в процессе.

Наследуемые реликвии — это новый тип коллекционных предметов в Наследие изгоев 2. На момент запуска их всего несколько, но со временем будет добавлено больше. Эти объекты не только несут в себе немного знаний для тех, кто заинтересован, но и дают вам новые способности. Чтобы найти их, вам нужно найти их уникальные комнаты, которые вы можете идентифицировать по оранжевой свече, когда вы открываете карту. В этих комнатах есть статуя, которую вы можете использовать, чтобы восстановить свои HP и MP, а также перенести вас в небольшую зону испытаний. Если вы сможете заполнить все комнаты в этой специальной области, вы будете вознаграждены одной из семейных реликвий.

 Rogue Legacy 2: Руководство для начинающих

Девушка с доставкой пиццы — это особый NPC в Rogue Legacy 2 это один из самых важных факторов для дальнейшего прогресса в игре. Наследие изгоев 2, как и первая игра, разбита на разные биомы, которые имеют приблизительный порядок с точки зрения того, как вы должны продвигаться. Однако, будучи roguelike, по умолчанию вам всегда придется начинать с первого биома и переходить к более поздним. Если вы не заплатите комиссию за предотвращение перезагрузки мира между прогонами, в этом случае ваша карта по-прежнему будет разблокирована с предыдущих прогонов, и вы сможете телепортироваться туда, где вы были до этого, единственный способ оставить эти телепорты открытыми для Будущие биомы — найти Марию, также известную как Pizza Girl.

Она всегда будет появляться в биоме Axis Mundi, поэтому обязательно поговорите с ней, когда вам удастся добраться до этой области. Это прямой снимок зоны, и она будет за дверью в правом верхнем углу. Как только вы поговорите с ней там, она появится на пристани между рейсами. Как и все остальное в Rogue Legacy 2., однако разблокировка новых телепортов не бесплатна. Например, разблокировка телепорта Axis Mundi стоит 1500 золотых, а все последующие увеличиваются в цене. Тем не менее, затраты, чтобы разблокировать их все, того стоят. Возможность пропустить одну, две или более зон, чтобы, наконец, добраться до той области, над которой вы работаете, не теряя времени и не причиняя вреда, бесценна.

 Rogue Legacy 2: Руководство для начинающих

< p>Наконец, в Rogue Legacy 2 добавлено множество специальных возможностей, которые делают игру более доступной для людей с разным уровнем навыков и способностей. Эти параметры, называемые домашними правилами, можно настроить таким образом, чтобы они увеличивали силу вашего персонажа, снижали здоровье и урон противника, отключали контактный урон, позволяли вам летать и многое другое. Их можно изменить в любое время, и это отличный способ сделать Rogue Legacy 2 более приятной игрой, если сложность по умолчанию слишком высока.

Оцените статью
Добавить комментарий